-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Патиссоны с вешенками

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На грядке в огромном количестве нежились под солнцем симпатичные овощи, очень похожие на летающие тарелки. Уродилось этой красоты много. Собрав две здоровенных корзины, я решительно отправился на кухню. Молодые патиссоны очень нежные и сочные, поэтому готовить их решил целиком. Овощи с крупой - вот идеальное сочетание для лета, особенно для обеда. Не стал и я нарушать этой традиции.

патиссоны - 3 шт.
перловая крупа - 100 гр.
масло растительное - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль и перец по вкусу
грибы вешенки свежие - 250 гр.
свежая зелень по вкусу


Для приготовления перловой крупы берём мультиварку. Она отлично подойдёт. Всё приготовится как надо. Нет необходимости стоять над ней, помешивая, вдруг пригорит, как на плите. Перловую крупу промываем. Загружаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой, в пропорции 1 к 2. Выбираем режим «Тушить». В нём можно изменять время приготовления. После выбора режима касаемся значка «Время приготовления», устанавливаем 1 час. Температура будет задана по умолчанию для этого режима. За это люблю мультиварку: коснулся значка «Старт» и можно спокойно заниматься другими делами.

Через час звучит сигнал, перловка готова. Открываем крышку, выглядит прекрасно – рассыпчатая и мягкая.

Приготовим начинку для наших патиссонов. Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле, пока они не уменьшатся втрое.

Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем ещё 4 минуты. Затем добавляем готовую перловую крупу, поперчим, посолим и начинка готова.

У патиссонов аккуратно вырезаем шляпку. Удаляем семена.

Заполняем патиссоны приготовленной начинкой. Плотно утрамбовываем ложкой.

Каждый патиссон смажем растительным маслом и обернём фольгой.

Для запекания используем мультипечь. В домашних условиях она подходит идеально. Что важно, не надо ничего переворачивать и помешивать. Через пару минут звучит сигнал, касаемся значка «Стоп», мультипечь отключилась. Аккуратно выкладываем патиссоны на сковороду для гриля.

Поддон с установленной сковородой устанавливаем в корпус мультипечи за специальную ручку. При работе она не нагревается. Касаемся значка «Температура», устанавливаем t 200* С.. Шаг изменения температуры – 5 градусов. Теперь значок «Время», 25 минут достаточно. Касаемся значка «Старт», мультипечь включилась, быстро и удобно.
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультипечь автоматически отключится. Патиссоны готовы. Вынимаем корзину из корпуса мультипечи. Разворачиваем фольгу и выкладываем блюдо на тарелку с зеленью. Патиссоны отлично пропеклись. Шкурка у них стала мягкая и нежная, а в ней столько полезных микроэлементов.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку