-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185155



«акусочный "Ќаполеон" с нежным креветочным муссом

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 08:00 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

”дивительный рецепт!  аждую составл€ющую этого блюда можно употребл€ть по-отдельности.  рем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем вз€ть на заметку - они просто неверо€тные! » если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получитс€ вот такой замечательный закусочный торт. «аходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

дл€ блинов:
мука пшенична€ Ч 450 гр.
€йцо куриное Ч 5 шт.
кефир (теплый) Ч 500 мл.
вода (кип€ток; количество воды зависит от степени толщины блины; дл€ толстых блинов - 400 мл.) Ч 450 мл.
соевый соус (сладкий) Ч 2 ст. л.
сода Ч 1 ч. л.
масло растительное Ч 50 мл.
дл€ креветочного мусса:
креветки ( варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга) ) Ч 300 гр.
сыр сливочный (творожный јльметте, Ѕуко, ‘иладельфи€, и т.д.) Ч 350 гр.
лук репчатый (или лук-порей) Ч 1 шт.
морковь Ч 1 шт.
соевый соус (вок, дл€ жарки, “ћ Kikkoman) Ч 2 ст. л.


√отовим блины.
яйца взбить со сладким соевым соусом.

¬лить тЄплый кефир.

ƒобавить просе€нную муку, перемешать, разбива€ комочки.

»нтенсивно перемешива€, чтобы не свернулись €йца, влить кип€ток. ƒобавить соду.

¬лить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазыва€ ее небольшим кол-вом раст. масла.

Ѕлины получаютс€ изумительные - дырчатые, м€гкие и нежные, но эластичные, не рвутс€ и легко переворачиваютс€, не прилипают к сковороде.

»спекла € их очень быстро, количество - 20 штук, вот така€ стопка получилась. “еперь можно их с молоком, чаем, мЄдом, но мы пойдем другим путЄм.

≈сли есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получилс€ ровный и красивый. ќбрезки пригод€тс€ дл€ оформлени€.

√отовим креветочный крем-мусс.
ћелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ¬ќ  дл€ жарки и обжарьте креветки с овощами. ѕо€витс€ влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получитс€ густоватым. я подержала креветки на огне около п€ти минут.

ѕереложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. ќстудите и добавьте сливочный творожный сыр. ѕеремешайте.  рем-мусс готов.  стати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - сЄмги, форели, кеты, лосос€...

 аждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Ќанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
 ушать можно сразу!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку