-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

творог — 250 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 180 гр.
мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 гр.
яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт.
сахар
корица
мак
сок лимонный — 3 ст. л.


Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр. муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 40 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до t 150* С. и ещё выпекаем 10 минут.

Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см.

Нарезаем и подаём!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 278 раз
Понравилось: 59 пользователям



Сцветик   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 08:17 (ссылка)
Лилёша, доброе утро! Спасибо за классный пирожок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 11:27 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_2_0   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:32 (ссылка)
спасибо, люблю яблочные пироги, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мавра_Фарфорова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!!! Я ж его искала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку