-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Яблочный пирог от бабушки Эммы

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

тесто:
масло сливочное — 250 гр.
цедра лимона — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 270 гр.
ачинка:
яблоко (6-7 средних)
сахар (или сахарная пудра ) — 50 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1/2 шт.


Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при t 200* С. 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели.

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 215 раз
Понравилось: 54 пользователям



maripet   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 08:35 (ссылка)
вкусняяятина, пошла готовить......Спасибо за ваш труд и умение делиться с другими.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юля-з   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 10:57 (ссылка)
Здравствуйте, можете поподробнее объяснить как натереть лимон через пленку. Мне кажется ошметки пленки могут попасть в натертый лимон или я чего-то не понимаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 11:29 (ссылка)
Юля-з, никаких ошмёток! Делается это на самой мелкой тёрке. Плёнка прорывается и как-бы обволакивает отверстия, а металлические зубчики тёрки оказываются выше плёнки.
Ответить С цитатой В цитатник
Юля-з   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:02 (ссылка)
Лилёша,
Спасибо за разъяснение, при случае попробую так сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт и подробное описание !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 18:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо! У меня муж обожает яблочные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Glafira_M   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 00:28 (ссылка)
В этом рецепте замечательное тесто! Сейчас много уже персиков ,слив и груш- очень вкусно в этом тесте! Готовьте -не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку