-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185278



ћи горенг - жарена€ лапша с утиной грудкой и шпинатом

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 07:23 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

"ћи горенг" (mie goreng) - блюдо, попул€рное в ћалайзии, »ндонезии, а также —ингапуре. Ёто остра€ жарена€ лапша с различными наполнител€ми - овощами, курицей, свининой, креветками и т.п. ¬ариантов миллион. ѕродаетс€ как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ќу и дома, конечно, готов€т. Ўтука вкусна€, сытна€ и оригинальна€. ≈сли хочетс€ чего-то экзотического - самое оно. Ќекоторые составл€ющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реали€м. ƒумаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий.

утина€ грудка, 1 шт. на каждую порцию
китайска€ €ична€ лапша
капуста (можно использовать китайскую)
морковь
лук репчатый, или шалот
чеснок, 1-2 зубчика
имбирь свежий, немного
шпинат свежий, 1 пучок
лук зелЄный
€йцо куриное отварное, 1 шт. на каждую порцию
растительное масло
дл€ соуса, на 1 порцию:
устричный соус, 1 ст. ложка
соевый соус, 1/2 ст. ложки
острый чили соус, 1 ст. ложка, или по вкусу
кетчуп, 1/2 ст. ложки
сахар, 1 ч. ложка
вода

 оличество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Ќо слишком много класть не стоит.
”тиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопилс€ жир. ѕосле чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. ∆арим до желаемой степени готовности.
ќвощи нарезаем соломкой, имбирь и чеснок измельчаем.
ќтвариваем лапшу 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.
ќтвариваем шпинат и перекладываем в лед€ную воду.
—мешиваем ингредиенты дл€ соуса.
ќбжариваем на сильном огне сначала чеснок и имбирь, буквально 1-2 минуты, затем капусту, лук и морковь.
 ладем к овощам лапшу, добавл€ем соус и перемешиваем. ƒобавл€ем немного воды, чтобы соус не полностью впиталс€.
ѕрогреваем и немного жарим со всех сторон.
Ќарезаем утиную грудку и собираем блюдо - лапша, шпинат, утка, €йцо. —верху посыпаем зеленым луком.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку