-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185158



Закусочный омлет на кабачковой подушке

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Продолжаю свою тему "кабачкового рая".
Сегодня мне захотелосы обычного омлета, а так как овощей много, приготовила вот так.


Сперва тонко нарезала кабачки и обжарила в небольшом количестве масла.
Приготовила заправку для кабачков: помидор - 1/2 з. чеснока - зелень петрушки - ч. л. бальзамического темного уксуса - ол. масло - немного соли и сока лимона.
На дно тарелки выложила кабачки и добавила заправку.
Пока кабачки мариновались, взбила 2 яйца с ст. л. густой сметаны и 2-мя ст. л. воды, совсем нмного присолила (ни какой муки!).
Готовила омлет на сливочном масле (обязательно следите за t сковороды, такой омлет очень быстро может приготоветь), когда он был готов, оставила в сковороде отдыхать 2 мин., чтоб немного охладился и не развалился.
Омлет отправила на кабачковую подушку.
При подаче посыпала сыром фета.
Такой вариант омлета можно есть, как горячим, так и холодным.
Нежная текстура и замечательное сочетание с кабачками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку