-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185552



8-часовые маринованные баклажаны

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, всё ещё больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

баклажан (6-7 шт.) — 1 кг.
морковь (крупная) — 1 шт.
чеснок (крупные) — 3 зуб.
перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
соль
петрушка — 1 пуч.
масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл.
уксус (6%) — 80 мл.


Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки.

Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной тёрке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку