-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Икра из печёной свеклы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 07:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ещё один простой, полезный и очень вкусный рецепт. Я думаю многие готовили икру из свёклы, но я хочу поделиться своим рецептом. Готовится также очень просто и быстро, тем более сейчас она молоденькая.

Запекаю в духовке до готовности 1 кг. свёклы (предварительно её вымыть и высушить). Тем временем на растительном масле жарю резанный мелко лук (большая луковица). Когда свёкла готова, чистим её и пропускаем через крупную решётку мясорубки (можно натереть на крупной тёрке). Добавляю её жареному луку, перемешиваю и тушу минут 10 на небольшом огне, обязательно помешивая. Выкладываю в миску, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 1 ст.л. с горкой хорошего домашнего майонеза, чеснок по вкусу, я кладу 2 выдавленных зубка. Перемешать хорошо и обязательно охладить. Подавать можно с чёрным хлебом, сверху кусочек солёной селёдки, посыпав зеленью - очень вкусно! А можно и просто так ложкой без ничего!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марта_Ш   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо,мне понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку