-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24789
 омментариев: 151740
Ќаписано: 185400



 улеб€ка с треской

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 09:53 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

 улеб€ка с треской

Ёто мо€ вариаци€ старинного такого пирога. »ногда кулеб€ку делают многослойной, еще и с блинами внутри. Ётот вариант упрощенный и вкусы дл€ слав€нской души слегка непривычны, но с другой стороны, средиземноморские ароматы и вкусы так давно вошли в нашу жизнь, что ими никого не удивишь … ’от€ нет, удивишь! ¬от таким чудным, пушистым, ароматным пирогом с тушенным в белом вине пореем и оливками, белоснежно нежной треской и ноткой тимь€на.

Ћюбител€м домашних уютных пирогов, посв€щаетс€!

—пасибо kinda_cook за рецепт! 


¬сего выйдет: 6-8 порций
¬рем€ приготовлени€: 20 минут
ќбщее врем€ подъема: 1 час
–асстойка: 1 час
¬ыпечка: 30 минут
‘орма дл€ выпечки: Ø20 см

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
½  порции сладкого дрожжевого теста
1 лук порей (бела€ часть)
10 оливок
400 г филе трески
1 ст. вина
1 щепотка тимь€на
соль, перец – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла

ƒл€ смазывани€:
1€йцо
2 ст.л. молока
1 щепотка соли

—пособ приготовлени€:
“есто разделить на 2 равные части. ќдну раскатать диаметром около 24 см. ќт второй отрезать1/4 часть теста. Ѕольший кусок второй части раскатать в круг диаметром 20 см. ќставшийс€ кусок раскатать и сделать прорези, чтобы получилась сеточка.  аждую часть накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.
IMG_0603 IMG_0606

¬ это врем€ готовим начинку.
Ћук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. ѕосолить. ƒобавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину.  ƒаем луку немного остыть.

IMG_2260

“реску посолить и припустить на пару в течение 5 минут.

Ѕольший круг теста уложить в форму дл€ выпечки застеленную пергаментом (с пергаментов просто легче пирог извлекать из формы), формиру€ бортики. — тестом работаем аккуратно, чтобы его сильно не прим€ть.
¬ыкладываем на основу начинку. —начала распредел€ем лук, затем рвем на кусочки оливки (если с косточками, то извлечь) и также распредел€ем равномерно. “реску разбираем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем поверх лука и оливок, солим, перчим, приправл€ем тимь€ном.
«акрываем начинку вторым кругом теста (меньшим). ѕоверх теста выкладываем сеточку и защипываем кра€ пирога, одновременно с верхней сеточкой.
ќставл€ем на расстойку еще на 30 минут прикрыв влажным полотенцем.
IMG_0605

ƒуховку разогреваем до 180 ˚—.
ѕред отправлением пирога в духовку смазываем его смесью €йца, молока и соли.
¬ыпекаем пирог в течение 30 минут до золотистой рум€ной корочки. ќстудить на решетке.


ѕри€тного чаепити€!

 улеб€ка с треской

 

ѕока поднималось тесто дл€ кулеб€ки, € решила немного отдохнуть от кухонных хлопот и поискать дл€ себ€ новые варианты оформлени€ своей квартиры. ¬сю еЄ переделывать пока что не хочу, да и времени на это нет, а вот в спальне давно пора сменить остановку. ¬от здесь https://riviera-group.com.ua/apartment-interior.html наткнулась на интересные решени€ в дизайне, очень красиво, мне нрав€тс€ такие светлые световые решени€. Ќежные цвета и спокойны цвета умиротвор€ют и сразу настраивают на отдых. ј вообще на сайте у них куча идей, особенно мне пригл€нулись детские спальни, пора бы уже и об этом задуматьс€! 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



—молька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:45 (ссылка)
«дорово !!!—пасибо!!
4fe3079db9cc5d031ca03e190dded559 (500x500, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку