-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Чевапчичи с беконом по-сербски

Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю ещё одно любимое блюдо в нашей семье. Чевапчичи это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Как всегда готовится очень просто, а вкус превосходный никого не оставит равнодушными. Приготовить можно на углях-это наилучший вариант, а за неимением пожарить на сковороде. Очень удобно их заморозить и готовить всегда свежими.

свино-говяжий фарш
сырые полоски бекона
чеснок
лук репчатый
перец чёрный молотый
соль по вкусу

Добавить в фарш выдавленный чеснок, мелко резаный лук, чёрный перец, соль по вкусу, очень хорошо вымесить. Я обычно делаю с вечера и готовый фарш отправляю на ночь в холодильник. Срезать горлышко пластиковой бутылки и через него продавливать фарш, очень удобно. Колбаски в длину не меньше 10 см, вот так (это фото с интернета).

Полученные колбаски обернуть беконом по косой - это просто.

Разогреть растительное масло и обжарить чевапчичи с обеих сторон.

Готовые чевапчичи обязательно подавать с маринованным луком, свежими овощами, зеленью, печёной картошкой, лавашом или питой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку