-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Торт "Творожное чудо"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный, нежный, лёгкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

творог (пастообразный) — 600 гр.
молоко — 50 гр.
желток яичный — 3 штю
сахар — 150 гр.
шоколад белый — 200 гр.
сливки (жирные) — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
банан — 3 шт.
масло сливочное — 100 гр.
желатин (10 гр + 1/2 ч.л. для глазури) — 1 пакет
вода — 25 мл.
яйцо — 2 шт.
мука — 40 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.


Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при t 170* С.

По готовности остудить на решетке.

Желтки соединить с сахаром (100 гр.) и молоком (25 мл.), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения.

Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков.

В сливки добавить творог (пастообразный).

Хорошо взбить до однородности.

Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики).

Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь).

Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл. воды.
Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл.) на маленьком огне.
Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку