-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



 абачкова€ икра в мультиварке

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 21:22 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

marrow paste in a glass jar. style rustic. selective focus

¬о времена моего детства  кабачковую икру в заведени€х советского общепита подавали в св€зке с вареной колбасой почему-то, такой вот гастрономический дует.

ѕричем последнюю именно варили и подавали гор€чей. Ёто было вкусно, мы были не избалованны. —ейчас кабачковой икрой полны полки супермаркетов, и стоит она по прежнему очень недорого. » много вкусной готовой кстати, можно не заморачиватьс€. Ќо это может зимой, а летом грех не приготовить хоть несколько раз домашней икры, и у каждой хоз€йки есть свой, коронный рецепт. ” мен€ такого нет, € открыта дл€ экспериментов и люблю пробовать новое. ѕоследнее врем€ мне нравитс€ готовить кабачковую икру в мультиварке, очень удобно, следить особо за ней не нужно, и получаетс€ очень вкусно. ѕоследний, очень нам всем понравившийс€ вариант € готовила комбинированно, сковородка+мультиварка, эта икра жаренна€. –ебенок был от нее в полном восторге и ел по три раза в день. Ёто не «магазинный»вариант, кроме кабачков в этой икре и другие овощи присутствуют. я добавила в икру растительное масло насто€нное на семенах укропа , лавровом листе и душистом перце, и это очень украсило и обогатило ее вкус и аромат.  

—пасибо zoryanchik за рецепт!

 

»нгредиенты:
1. абачки 1 кг.
2.Ћук репчатый 200 грамм
3.ћорковь 200 грамм
4.ѕомидоры 300 грамм
5.„еснок 2 зубчика
6.ћасло растительное дл€ жарки
7.Ћавровый лист 1 шт.
9.ѕерец черный
10.—оль

 

√отовим!

  1.  абачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. ћолодые и нежные кабачки чистить не нужно.  абачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена. ¬ сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков.  ладем овощи в один слой, и жарим на среднем огне.  ак подрум€н€тс€-готово. ¬ынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.
  2.  огда все кабачки поджар€тс€, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.ѕоджариваем до золотистого цвета и отправл€ем к кабачкам.
  3. ѕомидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. ѕомидорное пюре тоже отправл€ем к овощам. ’орошенько солим и перчим овощи, добавл€ем лавровый лист и перемешиваем. —тавим режим «“ушение» на 40 минут и забываем про икру. √отовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. ≈сли переложить гор€чую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себ€ чувствует дней 5.

***

Ћето закончилось уже почти совсем, но это не повод удар€тьс€ во все т€жкие и переставать следить за фигурой. Ётот процесс должен быть непрерывным, тогда вы будете идеально выгл€деть всегда. ¬от здесь http://sizhunadiete.ru вы найдЄте интересную и полезную информацию про все всевозможные диеты. √лавное помните одно - перед началом диеты необходимо всЄ-таки проконсультироватьс€ со специалистом.

–убрики:   улинарные помощники/Ѕлюда в мультиварке
 онсервирование
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку