-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185283



"Чешский рулет"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 06:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мой молодой человек с ума сходит по "Чешскому рулету" из супермаркета "Перекресток", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

яйцо (бисквит) — 3 шт.
мука (бисквит) — 75 гр.
какао-порошок (бисквит) — 20 гр.
сахар (бисквит + крем) — 180 гр.
масло сливочное (крем + украшение) — 120 гр.
крахмал картофельный (крем) — 13 гр.
коньяк (крем) — 1 ч. л.
молоко (крем) — 90 гр.
шоколад (украшение) — 50 гр.


Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 28 пользователям



Anatea   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:04 (ссылка)
Вкусный десерт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку