-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Bread and butter pickles (пикули из огурцов)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 05:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг.
лук репчатый (большие) — 2 шт.
соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 стак.
сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
перец чёрный (горошком) — 1/2 ч. л.


Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и чёрный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)

Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.

Переложить огурцы в стерильные тёплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.

Через месяц пикули готовы к употреблению.

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче жёлтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку