-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185283



Bread and butter pickles (пикули из огурцов)

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 05:44 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Bread and butter pickles (ѕикули из огурцов дл€ бутербродов) - известна€ американска€ закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Ўтатах заготовки. »х делают даже те хоз€йки, которым в голову не придет самим нарезать картошку дл€ жарень€ - куп€т замороженную. ќдним словом, это просто и очень впечатл€ет. ќгурцы - со сладко-кислым, пр€ным вкусом, при€тного желтого цвета эффектно смотр€тс€ в бутерброде и отлично подход€т и дл€ салатов.

огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) Ч 1 кг.
лук репчатый (большие) Ч 2 шт.
соль (крупна€ каменна€, без добавок) Ч 3 ст. л.
уксус (€блочный) Ч 2 стак.
сахар (чуть меньше ) Ч 2 стак.
горчица (семена белой горчицы) Ч 2 ст. л.
сельдерей листовой (семена любого сельдере€ - листового, корневого) Ч 2 ч. л.
куркума Ч 1/2 ч. л.
перец чЄрный (горошком) Ч 1/2 ч. л.


ќгурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Ћук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
—ложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. —верху положить дерев€нную доску и небольшой гнЄт, оставить на 3 часа.
ѕереложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

¬ большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить €блочный уксус, добавить семена горчицы, сельдере€, куркуму и чЄрный перец горошком, довести до кипени€ и постепенно растворить в маринаде сахар.
(—емена сельдере€ можно найти в магазинах, торгующих семенами дл€ сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)

¬ыложить в маринад огурцы и лук, довести до кипени€, аккуратно перемешива€, сн€ть с огн€.

ѕереложить огурцы в стерильные тЄплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.

„ерез мес€ц пикули готовы к употреблению.

ѕодавать как самосто€тельную закуску или использовать как начинку дл€ сэндвичей.

„ем больше положить куркумы, тем более пр€ным будет вкус пикулей и €рче жЄлтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:   онсервирование
Ќациональна€ кухн€
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



мамочка_и_бабушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 19:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку