-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



ѕрессованные сэндвичи в »таль€нском стиле

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 07:49 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ы любите бутерброды? ≈дите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? “огда заходите, будем делать прессованные сэндвичи в »таль€нском стиле. ѕочему в »таль€нском? ј потому, что цвет и хлеб у нас будут именно »таль€нские.

хлеб (лучше всего чиабатта, у мен€ ржана€) Ч 1 шт.
соль
масло оливковое
помидор (среднего размера) Ч 1 шт.
сыр твЄрдый (маасдам) Ч 50 гр.
листь€ салата (листь€) Ч 4 шт.
крабовые палочки (“ћ ј'море) Ч 4 шт.
ветчина Ч 2 ломт.
моцарелла Ч 100 гр.
руккола Ч 2 горсть
перец болгарский (красный) Ч 1 шт.
масло сливочное Ч 20 гр.
бальзамик (крем)


»так, первым делом нам нужно приготовить перец.
ƒл€ этого избавл€емс€ от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. ѕримерные цифры: t 200* —., врем€ 10 минут. ∆дем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаЄм и снимаем шкурку.

ѕока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.

», конечно же, крабовые палочки: достаЄм и аккуратно разворачиваем.

ЅерЄм чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это пр€моугольник размером примерно 10х14см., или 2 куска 5х7см.
„иабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала €), м€гкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.

“еперь займемс€ сборкой!
Ќа нижнюю часть хлеба выкладываем сло€ми, при желании соблюда€ "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. ћоцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мЄд). “еперь сверху кладЄм рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листь€.

Ќакрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую плЄнку получившийс€ сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
— теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. ћожете изменить количество "начинки" по своему усмотрению, что-то убрать или добавить.
ј можете использовать этот способ дл€ приготовлени€ сэндвичей по ¬ашему вкусу. “ака€ формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливаетс€
«а идею спасибо просторам интернета
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски/Ѕутерброды


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



gaalvo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 09:26 (ссылка)
јл€! ѕростите. я позаимствовала у ¬ас пост о иде€х на даче.Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку