-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185180



—амый попул€рный торт "Ќаполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовлени€.

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 12:23 + в цитатник
lorine все записи автора
“орт "Ќаполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовлени€.

image (640x424, 53Kb)

Ќаполеон с какао

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● по 200 г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 €йцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћуку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. –азделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. –азделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. ¬ыкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. ¬ кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипени€, затем дать остыть. ћасло разм€гчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить €ичный желток и взбить все миксером.

Ѕелок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. ƒать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку дл€ обсыпки. —мазать каждый корж, исключа€ верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. ƒалее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Ќаполеон с орехами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 500 г сливочного масла,
● 200 г орехов,
● 1 л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћуку просе€ть, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. –азделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник.  аждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. — сахаром взбить сметану, добавив также дл€ аромата ваниль (сахар должен полностью растворитьс€). ќрехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. “орт обмазать кремом.  рошку смешать с оставшимис€ орехами и посыпать торт.

Ћимонно-медовый Ќаполеон

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 250 г жирной сметаны,
● 150 г сливочного масла,
● по 4 €йца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мЄда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ќа вод€ной бане растопить масло с сахаром и мЄдом, дать остыть. яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Ћимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. —метану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. “есто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. ќдин корж раскрошить, а оставшиес€ смазать кремом и уложить друг на друга. ѕосыпать торт крошкой из коржа. ƒва последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

“орт Ќаполеон в микроволновке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 500 г слоенного теста,
● 400 мл молока,
● 80 г сахара,
● 50 г сливочного масла,
● 2 желтка €ичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

“есто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме Ђконвекци€ї на низкой решетке.
∆елтки €иц растереть с сахаром, постепенно добавл€€ муку, тонкой струйкой влива€ молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешива€.  огда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Ќаполеон с фруктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● по 400 г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350 г фруктов,
● 250 г сливочного масла,
● 6 €иц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

“онко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарум€нивани€, дать остыть и один разломать до состо€ни€ крошки. ƒл€ крема добела взбить разм€гченное масло, влить к нему сгущенку, продолжа€ взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин. —ахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить €йца, перемешивать 1-2 мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешива€ дерев€нной лопаткой до загустени€ прогреть.

 ак только по€в€тс€ первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждатьс€, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. ѕромазать масл€ным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий Ц снова масл€ный, четвертый Ц заварной и т.д. „асть масл€ного крема должна остатьс€ дл€ обмазывани€ торта. Ќеровные кра€ торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
»сточник

“орт "Ќаполеон" на сковороде

image (604x488, 55Kb)


»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 €йца
- 1 столова€ ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

ƒл€ крема:

- 2 стакана молока
- 4 €йца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

“есто:

«амесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. «ависит от диаметра сковороды! –аскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

√отовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

 рем:

ћолоко довести до кипени€, влить массу из €иц и сахара. ѕоварить, пока €йца свернутьс€. «атем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

—мазываем коржи кремом. »з "обрезок" от коржей делаем крошку дл€ посыпки боков. ¬ерх просто мажем кремом и все.

“орт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитатьс€.
»сточник

—лоЄный рулет а-л€ Ќаполеон

orig_26590_0_xxl (685x457, 53Kb)


»нгредиенты

“есто

“есто слоЄное бездрожжевое 500 г

 рем

¬анилин 1 щепотка
 рахмал картофельный 30 г
ћасло сливочное 50 г
ћолоко 500 мл
—ахар 100 г
—ахарна€ пудра 2 ст. л.
—ливки 33% 200 мл
яйца куриные 2 шт.

ѕредлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Ќаполеон!
¬ данном рецепте всЄ готовитс€ не просто, а очень просто! ј успех рулета у гостей гарантирован!

ѕриготовление

Ўаг 1
»нгредиенты дл€ приготовлени€ рулета:

слоЄное бездрожжевое тесто, молоко, €йца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

orig_26590_1 (300x200, 10Kb)

Ўаг 2
 рем. ¬ кастрюльку положить €йца, крахмал и сахар. ’орошо перемешать. ¬лить 0,5 стакана молока и ещЄ раз хорошо перемешать. «атем добавить остальное молоко и поставить всЄ на огонь. Ќе перестава€ мешать, варить крем до готовности, до загустени€. √отовый крем сн€ть с огн€ и добавить сливочное масло и ванилин.

orig_26590_2 (300x200, 10Kb)

Ўаг 3
 рем переложить в миску и остудить (накрыть миску плЄнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нЄм не образовалась корочка).

orig_26590_3 (300x200, 13Kb)

Ўаг 4
“ем временем слоЄное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

orig_26590_4 (300x200, 14Kb)

Ўаг 5
¬ыложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190∞C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

orig_26590_5 (300x200, 16Kb)

Ўаг 6
√отовые палочки из слоЄного теста остудить и сложить.

orig_26590_6 (300x200, 11Kb)

Ўаг 7
 огда крем полностью остынет, взбить охлаждЄнные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

orig_26590_7 (300x200, 10Kb)

Ўаг 8
ќсторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движени€ми, стара€сь, чтобы сливки не осели.  рем готов!

orig_26590_8 (300x200, 11Kb)

Ўаг 9
‘орму дл€ кекса выложить несколькими сло€ми пищевой плЄнки. Ќа дно положить слой палочек из слоЄного теста. —верху покрыть кремом...

orig_26590_9 (300x200, 13Kb)

Ўаг 10
» так далее до полного окончани€ ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить дл€ финального украшени€ рулета... ѕоследним слоем уложить палочки.

orig_26590_10 (300x200, 13Kb)

Ўаг 11
 онцы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. ќставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

orig_26590_11 (300x200, 11Kb)

Ўаг 12
ѕеред подачей достать рулет из формы, смазать оставшимс€ кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. ѕри€тного аппетита!

orig_26590_12 (300x200, 16Kb)

»сточник

—лоЄное быстрое тесто

orig_10621_0_xxl (685x457, 53Kb)


»нгредиенты

¬ода минеральна€ 200 мл
ћасло сливочное 400 г
ћука пшенична€ 500 г
—оль 0.5 ч. л.
”ксус €блочный 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.

ƒомашнее слоЄное тесто

ƒавайте приготовим слоЄное тесто своими руками, только не будем очень долго возитьс€, чтобы не улетучилось вдохновение.

“есто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.

ѕриготовление

Ўаг 1
ѕодготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное €йцо, холодную муку, холодный уксус, лед€ную воду и холодную соль.

orig_10621_1 (300x200, 11Kb)

Ўаг 2
Ќатираем масло на тЄрку порци€ми. Ќе слишком много, чтобы оно не успело слипнутьс€.

orig_10621_2 (300x200, 17Kb)

Ўаг 3
¬о врем€ натирани€ масла посто€нно обильно обсыпаем мукой.

orig_10621_3 (300x200, 14Kb)

Ўаг 4
“ак поступаем со всем маслом и мукой. «атем руками движени€ми от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало та€ть от тепла рук. ƒолжна получитьс€ равномерна€ масса.

orig_10621_4 (300x200, 12Kb)

Ўаг 5
—мешаем €йцо с водой, уксусом и солью.

orig_10621_5 (300x200, 9Kb)

Ўаг 6
—делаем углубление в середине массы муки с маслом. ћалыми порци€ми вливаем жидкость. —обираем массу в клубок, но не месим.

orig_10621_6 (300x200, 11Kb)

Ўаг 7
‘ормируем клубок, прижима€ руками со всех сторон.

orig_10621_7 (300x200, 8Kb)

Ўаг 8
«аворачиваем в пищевую плЄнку и убираем в холодильник дл€ дозревани€, как минимум на 3 часа. ” мен€ оно высто€ло около 20 часов. «атем тесто уже будет готово дл€ дальнейшей работы.

orig_10621_8 (300x200, 8Kb)
»сточник

—лоЄное пресное тесто

orig_25686_0_xxl (685x457, 47Kb)


»нгредиенты

ƒл€ теста

¬ода 100 мл
ћука пшенична€ 160 г
—ок лимонный 1 мл
—оль 1 щепотка
ƒл€ прослойки
ћасло сливочное 140 г
ћука пшенична€ 1 ч. л.

ƒл€ раскатки

ћука пшенична€ 2 ст. л.

ѕриготовим слоЄное пресное тесто

—лоЄное пресное тесто, или, как его ещЄ иногда называют в народе, Ђнасто€щее слоЄное тестої Ч это то тесто, которое в советские времена использовалось дл€ приготовлени€ пирожных Ђ€зыкї, слоЄных трубочек и волованова. Ќу, или это не то тесто, которое использовалось дл€ торта Ќаполеон, туда шло Ђскороспелое слоеноеї.

—ама€ главна€ проблема в приготовлении пресного слоЄного теста Ч это то, что оно любит низкие температуры. »деальна€ температура помещени€ Ч 15-17∞—!
≈сли вам повезло и в вашем распор€жении такое помещение есть, то возитьс€ с холодильником вам не придЄтс€. Ќу, а у кого в доме потеплее, тем очень рекомендуетс€ подержать всю посуду и утварь, с которой вы будете работать со слоЄным тестом, в холодильнике (или зимой на улице); а также при операци€х, когда вы касаетесь теста руками, предварительно ополаскивать руки холодной водой.

ѕриготовление

Ўаг 1
я беру минимальную дозировку, которую легко будет пересчитывать на большие объЄмы: на 100 мл жидкости 160 г муки, щепотка соли и несколько капель лимонного сока (или растворЄнной лимонной кислоты, лимонного концентрата или уксуса). ѕочему € написала Ђжидкостиї, а не воды? ѕотому что пресное слоЄное тесто можно изготовить также на €йцах, на смеси воды с €йцами, на смеси воды с крепким алкоголем, в соотношении 3 доли к 1Е но танцуют всегда от 100 мл, это как бы базовое соотношение.

0c4334d281c31da769018680cac02f22 (300x200, 9Kb)

Ўаг 2
ћасла, которым прослаиваетс€ тесто, на такое количество теста можно вз€ть 100-150 г, плюс 1 чайна€ ложка муки. Ќу, и ещЄ 2 ложки муки потребуютс€ потом, дл€ раскатывани€.

50b4dc4b46ca3096095e56d97fa31768 (300x200, 34Kb)

Ўаг 3
–астворить в жидкости соль и лимонный сок, влить в муку и вымесить на прот€жении 5-7 минут гомогенное нелипкое тесто. ≈сли получитс€ слишком густое Ч добавл€ть воды по капле, если слишком жидкое Ч малыми порци€ми добавл€ть муку. √отовое тесто обернуть и оставить в помещении с низкой температурой или на верхней полке холодильника на 20-30 минут.

bead9b6ae7551565428855a3ddbf8f2d (300x200, 11Kb)

Ўаг 4
ћасло разм€ть до пластичности и смешать с мукой в гомогенную смесь.

2c7f175f9045b105d8423bafa57e9d19 (300x200, 33Kb)

Ўаг 5
—формировать из масла с мукой плоский Ђкирпичї и положить его в холодильник.

cb08233f0ad266ed6f8c06b3593f6d0b (300x200, 7Kb)

Ўаг 6
Ќа посыпанной мукой рабочей поверхности, тесто крестообразно надрезать Ђконвертикомї, то есть так, чтобы получились пары треугольников с широкими и узкими основани€ми.

650e96d1c8887fe6ee429661ae7bd2fa (300x200, 12Kb)

Ўаг 7
ѕодковырнув за намеченные уголки, развернуть тесто 4 лепестками.

d4fc51dd6d7504265bb839c60968b25e (300x200, 11Kb)

Ўаг 8
–аскатать скалкой лепестки в более плоские и крупные Ђушиї. ѕодчЄркиваю, катают только лепестки, а не середину.

98ff496713a2b8108b2be08ee9070519 (300x200, 49Kb)

Ўаг 9
¬ыложить в середину теста масло.

a485deade72055b2fd02f00540ff38e7 (300x200, 11Kb)

Ўаг 10
«акрыть его 4 боковыми кусками теста, плотно прищипнуть уголки, прижать клапаны. ћасло должно оказатьс€ в полностью замкнутом плотном конверте.

9da3ff8f6946a31d586846aec6a0f46b (300x200, 10Kb)

Ўаг 11
Ётот конверт раскатываетс€ в длинный пр€моугольник толщиной 1 см. –аскатывание на всех этапах ведЄтс€ очень м€гко, желательно толстой скалкой, дающей равномерный нажим. Ќи в коем случае нельз€ жать сильно.

80b0c6081828bede188a7c103581e744 (300x200, 10Kb)

Ўаг 12
ѕеред следующей операцией тесто обметаетс€ от муки. ѕр€моугольник складываетс€ вдвое так, что внешние кра€ оказываютс€ соединены посередине.

2ef23cda9b636484e6c32ea85b82fe53 (300x200, 10Kb)

Ўаг 13
» ещЄ вдвое так, чтобы бывша€ середина оказалась внутри. ћы получили заготовку с 4 сло€ми.

4b32c1d8c199c7d75be30e3234fc927b (300x200, 10Kb)

Ўаг 14
—ложенное тесто покрываетс€ тканью и убираетс€ в холодильник на 10 минут.

9429097d8c0f24957208418ca3f05455 (300x200, 14Kb)

Ўаг 15
Ќа обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываетс€ в выт€нутый пр€моугольник толщиной 1 см.

8f086222b4c7c50e06ba8e3e14ef1ef4 (300x200, 10Kb)

Ўаг 16
ћука обметаетс€, тесто складываетс€ вчетверо. ” этой заготовки уже 4х4=16 слоЄв.

3d34079f4b3385b4a390c72681a81863 (300x200, 10Kb)

Ўаг 17
—ложенное тесто покрываетс€ тканью и убираетс€ в холодильник на 20 минут.

5d6b47b7a03ee258958079b349ca6dc5 (300x200, 14Kb)

Ўаг 18
Ќа обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываетс€ в выт€нутый пр€моугольник толщиной 1 см.

e8a32b013cfa1ead2c800197d3e83fd0 (300x200, 11Kb)

Ўаг 19
ћука обметаетс€, тесто складываетс€ вчетверо. ” этой заготовки уже 16х4=64 сло€. ƒл€ большинства рецептов этого вполне достаточно.

20b8da80415cd80eae573d12b5e680ac (300x200, 12Kb)

Ўаг 20
—ложенное тесто покрываетс€ тканью и убираетс€ в холодильник на 30 минут.

804a62f96e3cde5359f1a17695009abb (300x200, 14Kb)

Ўаг 21
Ќа обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываетс€ в выт€нутый пр€моугольник толщиной 1 см. “ут бы можно и остановитьс€ и перейти сразу к шагу 24, дл€ "€зыков" и трубочек с кремом слоев уже достаточно. Ќо, поскольку в природе существуют некоторые издели€ из слоЄного теста, требующие большего количества слоЄв.

7e0c2b4f4083ed968a5982ad98c52e1b (300x200, 9Kb)

Ўаг 22
ћука обметаетс€, тесто складываетс€ вчетверо. ” этой заготовки уже 64х4=256 слоЄв! Ѕольше из теста из данных ингредиентов сделать уже нельз€, оно будет рватьс€.

baf54be792e65f441f323a7f937af74c (300x200, 10Kb)

Ўаг 23
Ќа обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываетс€ в выт€нутый пр€моугольник толщиной 1 см, мука обметаетс€.

ec14e59eaaa2deb4e66577505c809292 (300x200, 8Kb)

Ўаг 24
 ра€ теста обрезаютс€, после чего оно нарезаетс€ на необходимые формы. ѕроцедура об€зательно производитс€ очень острым ножом Ч если кра€ придавить, то они скле€тс€ и это будет преп€тствовать подъЄму.

b6f334f287c6959fd6f3e49df08c95a1 (300x200, 46Kb)

Ўаг 25
„тобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываютс€.

1641710c9a623b3fc315072605ad8c17 (300x200, 10Kb)

Ўаг 26
ѕресное слоЄное тесто выпекаетс€ на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240∞— 10-15 минут. „естно скажу, с 254 сло€ми делала впервые, никогда ещЄ не видела, что там происходит. ¬ общем, маленькие плоские фигурки из такого теста не получаютс€.

a0e6d686ecb8bf29566dbd3b918b5825 (300x200, 14Kb)

Ўаг 27
ѕотому, что у готовых изделий подъЄм Ч в 5 раз!  ороче, полоски у мен€ просто получились выше, чем шире,
а 1 и вовсе раскрылась веером. 254 сло€ Ч это, похоже, под торты или кручЄные слойки.

448c050834a6cf330fc0c74148386a78 (300x200, 6Kb)
»сточник

 ак взбить сливки

874ab9f65aa5eb47b30daaefcb7c055b_xl (630x420, 37Kb)


Ќам понадоб€тс€:

ћиксер
 овш

»нгредиенты:

—ливки 33%

–ано или поздно кажда€ хоз€йка сталкиваетс€ с вопросом: Ђ ак правильно взбить сливкиї.
¬едь их часто примен€ют в процессе приготовлени€ тортов, пирожных, кремов, муссов.
ѕроблема заключаетс€ в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

Ќедовзбитые сливки не будут в результате держать объЄм. ј перевзбитые сливки моментально рассло€тс€ на масло и пахту. —ледует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:

Ч жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. ¬ыбирайте сливки жирностью не менее 33%.

Ч перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиватьс€.

Ч дл€ взбивани€ лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во врем€ взбивани€ содержимое не разбрызгивалось вокруг.

Ч взбива€ сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. ѕри быстром взбивании больша€ веро€тность того, что вы пропустите момент превращени€ взбитых сливок в сливочное масло.

Ч врем€ взбивани€ варьируетс€ от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете Ч миксером или венчиком.

Ч сахарную пудру, сахар или желатин надо добавл€ть в уже почти взбитые сливки.

Ч сливки лучше взбивать небольшими порци€ми объемом 200-300 мл.

ѕошагова€ инструкци€

Ўаг 1
ƒл€ работы нам понадобитс€ миксер, ковш, сливки. ѕеред взбиванием всЄ охладите в холодильнике.

1e575c8393f2c819af38d055f0955edf (300x200, 11Kb)

Ўаг 2
¬ылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.

c67b59d53ae107e76c11c103b5ab5dcb (300x200, 23Kb)

Ўаг 3
„ерез 2-3 минуты сливки начнут густеть.

8a8eeead3d0b9bc64153ff7d31b23521 (300x200, 9Kb)

Ўаг 4
ѕродолжить взбивать сливки. „ерез 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещЄ не держат форму. »менно в этот момент в сливки добавл€ют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждЄнный желатин.

afaa0843c778bdc246a3479a565eaf61 (300x200, 18Kb)

Ўаг 5
ѕродолжить взбивать сливки ещЄ приблизительно 1 минуту. ¬ этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. ќстановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. —ливки готовы к работе.

9188ff789bccefc9cdc46593c5b3d2f0 (300x200, 9Kb)
»сточник

“орт а - л€ "Ќаполеон" с черносливом

1452541455_01f94e6bf6c19fb939be6c968c8c909a (450x333, 36Kb)


»нгредиенты

—лоЄное тесто бездрожжевое 500 г
ћасло сливочное 200 г
—гущЄнное молоко с какао 1 банка
„ернослив 15 - 20 шт.

—пособ приготовлени€

Ўаг 1 “есто размораживаем при комнатной температуре, не раскатыва€, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.

1452541528_7b81394cb2b268acb70bb94b90309de6 (450x319, 24Kb)

Ўаг 2 ѕолосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .

1452541592_7c1f6eb4a9c73fba1d26543f6057d0db (450x342, 31Kb)

Ўаг 3 –азм€гченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавл€ем сгущенное молоко с какао.

1452541675_630db29c92732e2624bcc3328a43c378 (450x332, 17Kb)

Ўаг 4 „ернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. ¬се хорошо перемешиваем.

1452541725_35441877f1f7112e55c59aca2c5b25ba (450x332, 19Kb)

Ўаг 5 —тол застилаем пищевой плЄнкой , смазываем небольшим количеством крема

1452541695_ce2b6f225d6456bc2e0271d39555b849 (450x299, 25Kb)

Ўаг 6 Ќа крем в один слой укладываем слоЄные палочки

1452541591_8b3e6b02331df13d5d8b71ea568a1179 (450x299, 25Kb)

Ўаг 7 —мазываем палочки кремом.

1452541804_e18434424375eb461646220fc2360694 (450x299, 27Kb)

Ўаг 8 ѕовтор€ем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончитс€.

1452541925_177428888dbad8b3e4d4e0ffd12c175c (450x299, 23Kb)

Ўаг 9 — помощью плЄнки сворачиваем получившуюс€ конструкцию рулетом, кладЄм на фольгу и заворачиваем, формиру€ при этом плотный рулет . ”бираем в холодильник на ночь.

1452541694_cfd20b1b5373424f065ecfeb2cee628e (450x299, 24Kb)

Ўаг 10 ƒостаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.

1452541579_76603bacf1371d5bbf066dd9a6aac37b (450x299, 22Kb)

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 153 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



мурлен4ик   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 16:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 10:45 (ссылка)
„”до!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлли57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 11:36 (ссылка)
–оскошна€ подборка! Ѕуду делать или нет, но об€зательно сохраню). ј вдруг разгул€юсь . —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку !!! ѕроцитировала с благодарностью..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 21:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку