-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



Ќазад в ———–: домашние молочные коржики - рецепты приготовлени€.

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 14:34 + в цитатник
lorine все записи автора
ћолочные коржики из детства

p_O (604x402, 52Kb)

»нгредиенты 10 порций

ѕшенична€ мука 400 г
—ахар 200 г
ћаргарин 100 г
яйцо куриное 1 штука
ћолоко 80 мл
–азрыхлитель 10 г
¬анилин 0,2 г

»нструкци€

1. ¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром, добавить €йцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). ƒобавить муку и быстро замесить м€гкое тесто.

2. –аскатать пласт толщиной 6Ц7 мм. ‘ормочкой дл€ кекса выдавить коржики.

3. —формированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180Ц200 градусов духовке 15 минут. —верху коржики немного зарум€н€тс€ Ч значит, готовы. √лавное Ч не передержать, иначе будут жесткие.
»сточник

ƒомашние молочные коржики

1KWd (200x137, 11Kb)


ѕриготовление:

Х400 г муки
Х170 г сахара
Х100 г сливочного масла
Х75 мл молока
Х1 пакетик ванильного сахара
Х1 €йцо
Х1 ст.л. воды
Х1/3 ч.л. соды
Хсахарна€ пудра

ѕриготовление:

—оединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

ћасло разм€гчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

ћуку перемешать с содой, просе€ть, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

¬ырезать при помощи формочек фигурки.

¬ыложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

¬ыпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.
http://ovkuse.ru/deti/domashnie-molochnye-korzhiki/

 оржики Ђћолочныеї

1023_0191bea_9888_6hi (700x525, 91Kb)


¬кусные, нежные, рассыпчатые коржики.
ќсобенно дети оцен€т!
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 20Ц25 штук.

»нгредиенты

200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 €йца
2 ч. л. разрыхлител€
450Ц500 г муки

1023_010082ayw_9811_p (300x225, 23Kb)

ѕриготовление

Ўаг 1 ћасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

1023_0282ayw_9818_p (300x225, 18Kb)

ƒобавить €йца.

1023_0382ayw_9823_p (300x225, 19Kb)

ѕеремешать.

1023_0482ayw_9827_p (300x225, 18Kb)

ƒобавить молоко, перемешать.

1023_0582ayw_9834_p (300x225, 18Kb)

ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

1023_0682ayw_9839_p (300x225, 18Kb)

“есто раскатать толщиной 5Ц7 мм.

1023_0791bea_9848_p (300x225, 11Kb)

ѕри помощи формочек вырезать коржики.

1023_0891bea_9850_p (300x225, 12Kb)

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки или смазать маслом.
¬ыложить коржики.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 20Ц25 минут.

1023_0991bea_9856_p (300x225, 16Kb)

ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой.

1023_01091bea_9886_p (300x225, 22Kb)
»сточник

ћолочные коржики Ц вспоминаем детство

wQA2 (500x333, 37Kb)


¬сего каких-то пару дес€тков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелест€х, которые сегодн€ так люб€т дети. –аньше дл€ счасть€ простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика Ц нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому Ђгрузаї в довесок к десерту, который Ђложитс€ї на плечи современных детей. ј давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

ћожет потому сегодн€ детки так люб€т покупные сладости, что многим мамам кажетс€, что приготовление домашних десертов Ц это долго, трудно и неинтересно? ћы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказыва€, что домашние десерты это очень просто и рассказыва€ о простых и быстрых их вариантах в наших стать€х. —егодн€ мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и попул€рностью у советских деток.

Ќежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовлени€, низка€ себестоимость десерта Ц все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне вс€ких сомнений достоин внимани€ люб€щих мам и бабушек. ƒл€ начала давайте познакомимс€ с классическим рецептом этого десерта.

b>

a8mX (500x333, 94Kb)


ѕонадобитс€:

400 г муки,
200 г сахара,
95 г сливочного масла разм€гченного,
75 г молока,
5 г ванильного сахара,
4 г разрыхлител€,
1 €йцо,
1 щепотка соды.

 ак приготовить молочные коржики как в детстве по √ќ—“”.

–азм€гченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. ¬збить €йцо, разделить €ичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состо€ни€ крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. ¬сыпать в получившуюс€ кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. –аскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше Ц 6-7мм). ѕри помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. ќбрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики Ц проделывать так, пока не кончитс€ тесто. ќбмазать коржики оставшимс€ взбитым €йцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарум€нивани€, остудить на решетке.

 ак можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков Ц это действительно очень просто. ¬ тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое Ц фантазируйте! Ќу а мы рассмотрим другой рецепт Ц с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовлени€.

–ецепт приготовлени€ молочных коржиков на сахарном сиропе

ѕонадобитс€:

400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
110 мл молока,
1 €йцо,
¼ ч.л. соды,
1 €ичный желток дл€ обмазки,
ванилин.

 ак приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

ћолоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при посто€нном помешивании до растворени€ сахара, довести до кипени€, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустени€ сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. –азм€гченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить €йцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просе€нную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто Ц оно должно получитьс€ м€гким, нежным. ”брать тесто на 40мин в холодильник Ц так его будет легче раскатать, а коржики благодар€ этому получатс€ нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. –аскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком €йца. ¬ыпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

ѕо двум предложенным рецептам коржики получаютс€ именно такими, какими их помн€т многие Ц рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. ѕопробуйте оба рецепта, и сможете решить дл€ себ€, какой из них вам больше нравитс€, ну а если хочетс€ чего-то еще попроще и побыстрее (хот€ обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

–ецепт приготовлени€ молочных коржиков по-быстрому

T7Hr (500x334, 39Kb)


ѕонадобитс€:

450 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла разм€гченного,
80 мл молока,
1 €йцо,
1 ч.л. разрыхлител€ дл€ теста.

 ак приготовить быстрые молочные коржики.

¬збить разм€гченное масло с сахаром, вбить €йцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, част€ми всыпа€ муку, замесить м€гкое тесто. –аскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

’ранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрыва€ Ц иначе они станут твердыми и очень сухими.

ћолочные коржики Ц это очень вкусно, быстро и просто
»сточник

ћолочные коржики из детства

1127_content_img (700x432, 46Kb)


ќчень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. ѕлюс автор рецепта утверждала, что коржики получатс€ по вкусу, такие же как в детстве.

¬ состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавл€етс€ достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

√отовые коржики мне очень понравились, м€гкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, ум€ли с молоком за милую душу. ѕлюс принимали участие в готовке - € раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

»нгредиенты дл€ молочных коржиков

мука - 400 грамм
сахар - не полный стакан («ависит от вашего вкуса. ћожно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получаетс€ сладковато)
молоко - чуть больше пол стакана
масло сливочное - 100 грамм
€йцо - 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

thumb_13416_step (700x432, 21Kb)

–ецепт приготовлени€ коржиков на молочном сиропе

¬ысыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

thumb_13417_step (700x392, 23Kb)

ѕеремешала и поставила на огонь. Ќужно будет сварить молочный сироп. ¬арю примерно п€ть минут, сироп вот так пенитс€ и должен немного загустеть. ¬ыключаю печку и оставл€ю, чтобы молочный сироп немного остыл.

thumb_13418_step (700x411, 38Kb)

ƒостала сливочное масло из холодильника заранее и разм€ла его вилкой, но это делать не об€зательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно гор€чий сироп его растопит.

thumb_13419_step (700x425, 31Kb)

¬ылила сироп в масло, вбила €йцо, посолила немного, перемешала венчиком.

thumb_13420_step (700x413, 37Kb)

¬ысыпала часть муки с разрыхлителем. ћешаю и постепенно подсыпаю муку. ¬ этом рецепте ее необ€зательно точно вымер€ть стаканами, сыплю, пока получитс€ замесить м€гкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

thumb_13421_step (700x383, 26Kb)

¬от такое оно получаетс€ гладкое и красивое. ¬ажно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать м€гче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. „ем м€гче тесто, тем лучше поднимутс€ коржики.

„тобы было удобнее работать с м€гким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

thumb_13422_step (700x389, 20Kb)

ѕотом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

thumb_13423_step (700x385, 18Kb)

¬ырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

thumb_13424_step (700x420, 34Kb)

¬ыложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. ѕо идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили мен€ сделать порум€нее.

≈сли есть желание можно сверху их еще смазать €ичным желтком.

thumb_13425_step (700x432, 46Kb)

Ќу кака€ вкусн€тина с молочком или с чаем. ¬се-таки домашн€€ выпечка - это очень здорово. ћне кажетс€, что эксперимент прошел удачно, только вот у мен€ сомнени€, действительно ли коржики пр€мо как из детства? ѕросто € не очень хорошо помню тот вкус.

thumb_13427_step (700x402, 40Kb)
»сточник

ћолочные коржики

105-500 (500x416, 158Kb)
105-500-2 (500x408, 161Kb)


Ёти коржики были самым попул€рным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.

Ќа 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобитс€:

400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное €йцо (1/2 €йца в тесто и ½ €йца дл€ смазывани€ коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммони€ (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлител€ дл€ теста)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворени€.  ип€тить молоко не нужно, прогревайте только до начала парени€ т.е. примерно до температуры 70 Ц 80 —.

105-1 (400x350, 93Kb)

¬ гор€чем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску дл€ замеса теста и дайте полностью остыть.

яйцо разболтайте вилочкой. ѕоловину €йца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите дл€ смазывани€ коржиков перед выпечкой.

¬сыпьте соду и аммоний. ¬се очень хорошо размешайте до полного растворени€ разрыхлителей.

≈сли вместо соды и аммони€ будете использовать разрыхлитель дл€ теста, смешайте его с мукой.

ƒобавьте просе€нную муку и быстро замешайте тесто. ƒолго месить тесто не нужно, чтобы оно не зат€нулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же врем€ очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

ѕодпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Ќарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

105-2 (400x325, 83Kb)

¬ырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

—мажьте €йцом.

105-3 (400x324, 92Kb)

¬ыпекайте в разогретой до 200 Ц 210 — духовке до легкого зарум€нивани€ (10 Ц 12 минут).

105-5 (400x312, 91Kb)

ƒайте полностью остыть и при€тного вам чаепити€!

105-4 (400x326, 109Kb)

ѕопутно замечу, что в случае использовани€ углекислого аммони€ нельз€ есть коржики с пылу Ц жару, им нужно об€зательно дать отлежатьс€, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выдел€ющегос€ в процессе разложени€ аммони€ при выпечке.
»сточник

 оржики "ћолочные" √ќ—“

big_22526 (334x505, 34Kb)


≈щЄ один очень простой и многими любимый √ќ—“.

»нгредиенты:

ѕродукты (на 5 порций)
ћасло сливочное (комнатной температуры) - 95 г
—ахар - 200 г
яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. дл€ смазывани€)
ћолоко - 75 г
¬анильный сахар - 5 г
–азрыхлитель - 4 г
—ода - 2 г
ћука - 400 г

 ак сделать коржики молочные:

ћасло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. яйцо хорошо разболтать и разделить на
2 равные части. ќдну часть отставить, она нужна дл€ смазывани€ коржиков.
ƒобавить молоко и половину €йца в масло. ¬збить в крем. ƒобавить разрыхлители, перемешать.

big_22527 (600x399, 39Kb)

¬сыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

big_22528 (600x399, 29Kb)

—тол припылить мукой. –аскатать пласт толщиной 6-7 мм. ¬ырезать коржики диаметром 9,5 см (у мен€ они диаметром 8 см).

big_22529 (600x399, 35Kb)

ѕереложить на противень, выстеленный пергаментом. —мазать €йцом.
(ќставшеес€ тесто собрать в шар, обм€ть, снова раскатать... “ак, пока не израсходуете всЄ тесто.)

big_22530 (600x399, 28Kb)

¬ыпекать коржики молочные в разогретой до 200— духовке 10-12 минут. ƒо золотого цвета.
ќстудить на решЄтке.

big_22531 (600x399, 33Kb)

” мен€ получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
Ќа один противень не поместились.

√отовые коржики молочные.

big_22533 (323x505, 39Kb)

ѕри€тного аппетита!!!
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 14:57 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 19:17 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 19:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanja_7   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 20:33 (ссылка)
ќгромна€ благодарность за любимые рецепты! ƒавно хотела их найти, очень люблю коржики, теперь сама буду их печь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку