-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182674


—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 10:20 + в цитатник
lorine все записи автора
—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

tZ1KzLsr (600x400, 32Kb)

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ѕ≈« ћ” »

»нгредиенты:

● 500 г творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 €йца,
● ваниль.

ѕриготовление:

Ёта запеканка Ч идеальна€ находка дл€ любителей сырников без муки и без масла. ≈Є вкус именно такой, как € люблю Ч совершенно творожный, без каких либо примесей. ¬ рецепте есть творог, €йца и сгущенка.
–азогреваем духовку до 180 градусов. ¬збиваем творог и €йца. я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. “ворог дл€ этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. ƒобавл€ем сгущенку. —нова хорошо взбиваем, масса должна получитьс€ однородна€.  оличество сгущенки определ€йте на свой вкус, можно добавл€ть еЄ част€ми. —мазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

ќтправл€ем в духовку на 50-60 минут. «ависит от вашей духовки и размера формы. ¬сЄ! «апеканка готова. ¬о врем€ выпекани€ запеканка сильно подниметс€, но как только вынете еЄ из духовки, она ос€дет. Ќужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Ќо кому не терпитс€, можно разрезать сразу. ѕока запеканка ещЄ гор€ча€, она очень нежна€ и воздушна€. ћожно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими €годами, кто как любит. ¬ неЄ также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусна€ и сладка€ сама по себе.

Ѕџ—“–јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј   «ј¬“–ј ”

»нгредиенты:

● ћука Ц 5 ст. л.
● —ахар Ц 5 ст. л.
● яйца Ц 3 шт.
● “ворог Ц 400 гр.
● —метана Ц 200 гр.
● –азрыхлитель Ц 2 ч. л.
● ¬анилин Ц 1 пакетик.
● —оль Ц 1/3 ч. л.

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито и смешать со сметаной. яйца взбить с сахаром и солью. ћуку просе€ть и смешать с разрыхлителем и ванилином. —мешать творожную массу и взбитые €йца, ввести к ним муку.
‘орму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой дл€ выпечки. ѕереложить творожное тесто в подготовленную форму. –азогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
ѕодавать творожную запеканку со свежими €годами.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — „≈–Ќ» ќ…

»нгредиенты:

● творог 500 грамм
● €йцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

“ворог пропустите через сито или разомните вилкой. яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
ƒобавьте творог, манку и хорошо перемешайте. ƒобавьте чернику, аккуратно перемешайте. ѕолученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровн€йте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).

ƒ≈“— јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ¬»ЎЌ≈…

»нгредиенты:

● домашний творог Ц 300 граммов;
● полстакана сахара;
● полстакана вишни;
● €йца Ц 2 штуки;
● сливочное масло;
● манка Ц 3 столовых ложки.

ѕриготовление:

¬ сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
¬едь свежа€ €года делает блюдо особо сочным и полезным. ƒл€ этого помойте вишню и очистите от косточек. ≈сли свежей €годы нет, используйте замороженную. ќставьте ее на 10 минут в гор€чей воде.¬збейте €йца и сахар.ƒобавьте творог и манку. ≈ще раз хорошо взбейте.—мажьте форму дл€ выпечки сливочным маслом. ѕоложите на дно вишню. ¬ыпекайте 20Ц30 минут.ѕосыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. ”красьте творожную запеканку вишенками.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — јЅ–» ќ—јћ»

»нгредиенты:

● творог Ц 500 г
● €йца Ц 2-3 шт.
● сахар Ц 4 ст.л.
● ванильный сахар Ц 1 ч.л.
● манна€ крупа Ц 3 ст.л.
● абрикосы Ц 10-12 шт.
● сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 200 градусов. ‘орму смазать сливочным маслом.яйца взбить с сахаром до получени€ белой пены. “ворог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. јккуратно влить €ичную смесь в творог, перемешать.јбрикосы разрезать на две части, удалить косточки. ¬ылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавлива€ их в тесто. «апекать 40 минут или до золотистого цвета.

¬ќ«ƒ”ЎЌјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ » яЅЋќ јћ»

»нгредиенты:

● “ворог домашний, жирный масл€нистый 500-600 г
● —ливки жирные 150 мл
● ћолоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
● яйцо куриное 3 шт.
● ѕудинг ванильный (сухой) 80 г
● ћанка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
● „ернослив свежий 10 шт. (или крупна€ красна€ слива)
● яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

ѕриготовление:

“ворог перекладываем в миску, разминаем картофелем€лкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, € очень не люблю эту процедуру) добавить €йца и сливки, перемешать, не взбивать.¬ сгущЄнное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы суха€ смесь равномерно распределилась в запеканке.ƒобавл€ем сгущЄнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. „ернослив, порезанный кусочками, соедин€ем с тестом. ≈сли у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

ѕерекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой дл€ выпечки.¬ерх разравниваем и украшаем ломтиками €блок по своему вкусу.¬ыпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. ѕоказатель готовности Ц схвативша€с€ масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)ƒать остыть в форме и можно подавать.

¬ ”—Ќјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● “ворог Ц 500 г
● яйца Ц 3 шт.
● ћука Ц 5 ст. л.
● —ахар Ц 4 ст. л.
● –азрыхлитель Ц 1 ст. л.
● ¬анилин Ц 1 пакетик.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—мешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.“ворог протереть через сито. ќтделить €ичные белки от желтков.’орошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.Ѕелки взбить в густую пену до по€влени€ пиков.‘орму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.—мешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.¬ыпекать творожную запеканку 40 Ц 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.√отовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листь€ми м€ты.

Ќ≈∆Ќјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● 400 г обычного творога
● 400 г м€гкого творога
● 2 €йца
● 100 г сахара
● 25 г муки

ѕриготовление:

ќбычный творог протираем через сито. ≈сли вы любите более зернистую текстуру - оставл€йте как есть.
ѕеретираем его с сахаром и €йцами, добавл€ем м€гкий творог и муку, хорошо перемешиваем.ѕерекладываем в смазанную сливочным маслом форму.—тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до рум€ной корочки, около 40 минут.ѕодаем теплой, со сметаной или джемом.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј ¬ ‘ќ–ћќ„ ј’ ƒЋя ћј‘‘»Ќќ¬

»нгредиенты:

● Ќа каждые 200 г творога:
● 1 €йцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль

ѕриготовление:

—иликоновые формочки смазать маслом, слегка.“ворог, €йцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.–азложить творожную массу по формочкам.«апекать в предварительно нагретой до 180 — духовке в течении 25 минут или до готовности.

2RnAoUCi (600x401, 23Kb)
FD5WwxUe (600x402, 40Kb)
tZ1KzLsr (600x400, 32Kb)
wBmAFyfg (554x383, 31Kb)
7oDPxnAi (600x454, 39Kb)
S2a70FuG (600x371, 16Kb)
RIhztb5K (600x400, 30Kb)
cmQjxY9g (560x420, 22Kb)
4PDbWTcp (600x450, 36Kb)
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 188 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



PEROOO   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:23 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 00:04 (ссылка)
ачуметь
класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 05:40 (ссылка)
Ўипко люблю,—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 07:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо! — ¬ашего позволени€ процитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дус€1959   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:54 (ссылка)
C благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 13:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 13:41 (ссылка)
Ѕлагодарю - вз€ла с удовольствием !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nannna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 08:38 (ссылка)
выгл€д€т потр€сающе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adadra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 16:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку