-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Маринованные кабачки без стерилизации

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и без стерилизации. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

для рассола:
вода — 1,5 л.
сахар — 190 гр.
соль — 70 гр.
уксус (9%) — 190 мл.
на 3 литровых банки:
кабачок (примерно) — 1,8 кг.
лист лавровый — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
чеснок — 12 зуб.
гвоздика — 6 шт.
перец чёрный (горошком) — 2 ч. л.






Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку! Смотрите, как все просто.
Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.

Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.
Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.
До весны еще ни разу не оставались!
Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку