-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



«аготавливаем впрок: малина - вкусные и полезные рецепты приготовлени€.

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:06 + в цитатник
lorine все записи автора
«аготавливаем впрок: малина - вкусные и полезные рецепты приготовлени€.
ƒжем из малины Ђ¬куснейшее наслаждениеї


dzhem-iz-malinj_1400819463_0_max (700x391, 100Kb)

–ецепт очень простой, а результат превосходный. ƒжем получаетс€ воздушный, в меру сладкий и очень ароматный.
ƒжем из малины Ч это природный антибиотик, который поможет справитьс€ со многими вирусными заболевани€ми в зимний период.

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
лимонна€ кислота на кончике ноже.

—ироп:

вода Ч 400 грамм;
сахар Ч 1 килограмм.

ѕриготовление:

1.ћалину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.
2.ѕриготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закип€тите.
3.ѕогрузите в кип€щий сироп подготовленные €годы и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
4.√ор€чий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте.

’ранитьс€ джем хорошо, даже при комнатной температуре.

ƒжем из малины, приготовленный по этому рецепту Ч вкусное, нежное и ароматное наслаждение.

ћалина на зиму без варки

malina-na-zimy-bez-varki (700x391, 78Kb)


 ак уже пон€тно из названи€, в этом рецепте € расскажу вам как заготовить малину на зиму без варки. ћы не будем подвергать полезнейшие €годки тепловой обработке, тем самым сохраним все ее витамины. „тобы зимой максимально восполн€ть наш организм полезност€ми!

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
сахар Ч 1 килограмм.

ѕриготовление:

1. ћалину хорошо промыть, удалить плодоножки.
2. ≈сть два варианта, как заготовить малину: можете перекрутить ее на м€сорубке, а можете растолочь в кастрюльке при помощи ступки.
3. —мешайте измельченную малину с сахаром (можете даже брать сахарную пудру).
4. ќставим на 3 часика при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворилс€, периодически помешива€ малину.
5. «атем разложите варенье в стерилизованные баночки, сверху посыпьте тонким слоем сахара и закройте капроновыми крышками.
6. ’раните в погребе или холодильнике.

’ранитс€ варенье очень хорошо, всю зиму точно простоит.

ћалина с сахаром без варки не только полезна€ заготовка, но и очень вкусна€. Ѕлинчики с этой €годой получаютс€ просто восхитительные, а если украсить ими мороженоеЕЌу € думаю, вы об€зательно найдете дл€ нее применение, что мне вам рассказывать!

—илт Ч шведское варенье

109389579_large_4265673_album_pic_4 (700x391, 82Kb)


—илт Ч это шведское варенье, приготовленное из любых €год. ¬аренье получаютс€ желеобразное (причем желируютс€ все виды €год), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! я вам расскажу как приготовить малиновый силт!

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
сахар Ч 600 грамм.

ѕриготовление:

1.ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. ћожете немного разм€ть, чтобы выделилс€ сок.
2.—тавим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипани€ выключаем.
3.«асыпаем €годы сахаром, и мешаем пока он не растворитс€.
4.ѕотом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками.
5.¬се!

 огда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получаетс€! јроматна€ в меру сладенька€ малинка придетс€ по вкусу всем!

ћалина перетерта€ с сахаром на зиму

b4e1a39b659a806350692c898fa712d1_shutterstock_80452114 (700x391, 114Kb)


ћалина перетерта€ с сахаром на зиму, не только вкусна€ и ароматна€ заготовка, но еще и очень полезна€. ћалина с сахаром на зиму это проверенное дес€тками лет народное средство, которое помогает справл€тьс€ с зимним недугами.

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
сахар Ч 2 килограмма.

ѕриготовление:

1.ѕереберите €годы малины, удалив мусор и плодоножки.
2.ћалину засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3.«атем перетрите малину с сахаром, € бы не рекомендовала использовать блендер, лучше сделать это дерев€нной лопаткой. ’орошо перемешайте.
4.ћалину перетертую с сахаром разложите по стерилизованным баночкам, сверху присыпьте 0,5 сантиметра сахара, и закройте капроновыми крышками.
5.’раните в погребе или холодильнике.

ћалина перетерта€ с сахаром хорошо хранитс€, может просто€ть всю зиму и весну, но открытую баночку нужно съедать сразу, она может забродить, так что рекомендую вам раскладывать такую малину по 200 граммовым баночкам.

—моква из малины с орехами

pastila-i-smokva_4 (700x391, 239Kb)


—моква из малины Ч это разновидность сухого варень€. ј € вам скажу не научным термином Ч это вкуснейший в мире десерт, который неверо€тно полезен. приготовить смокву не сложно, сложнее ее сразу не скушать, а сделать запас на зиму!

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
сахар Ч 750 грамм;
грецкие орехи Ч 200 грамм.

ѕриготовление:

1.ягоды перебрать и вымыть очень осторожно, отделить плодоножки.
2.Ќа 10-12 минут опустить в подсоленную воду (980 миллилитров воды, 20 грамм соли) дл€ обнаружени€ личинок. Ћичинки которые всплывут сн€ть ложкой.
3.ягоды откинуть на дуршлаг ополоснуть холодной водой,обсушить, выложив на бумажное полотенце. ягоды переложить в емкость дл€ варки, пересыпав их сахаром (пока засыпьте сахара 600 грамм).
4.¬ыдержать 3-4 часа.  огда €годы выдел€т сок, поставить на слабый огонь и варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отдел€тс€ от дна и стенок. „асть гор€чего сокам можно слить и использовать дл€ других целей.
5.”варенную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровн€ть ножом.
6.¬ысушить на воздухе.   смокве добавить измельченные €годы грецких орехов.  огда она подсохнет, то разрезать на квадратики, ромбики, полоски.
7.ќбсыпать сахарным песком или сахарной пудрой (остальные 150 грамм сахара).
8.ѕереложить в стекл€нные банки, хранить в сухом прохладном затемненном месте.

—мокву из малины полюб€т как взрослые, так и детки. ќна вкуснее любой конфеты, а уж о пользе и говорить не стоит.

ћармелад из малины Ђ—ладость и нежностьї

marmelad_iz_malini_na_zimu-158561 (700x391, 169Kb)


ƒомашний мармелад из малины, вкусный десерт, который очень полезен. ћалиновый мармелад, достойной заменит любые магазинные сладости. √отовитс€ он легко, что даже сможет справитс€ новичок!

»нгредиенты:

ћалиновое пюре Ч 1 килограмм;
сахар Ч 600 грамм;
пектиновый порошок Ч 40 грамм;
лимонна€ кислота Ч 2 грамма.

ѕриготовление:

1.«релую малину, уложить в сито и промыть холодной водой, отцедить.
2.ѕодготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, рахдавить пестиком, и варить при посто€нном помешивании. «атем гор€чую массу перетрите через сито.
3.протертое пюре поместите в таз и варите при посто€нном помешивании до уменьшени€ первоначального объема на треть. ƒобавить 1/4 часть сахара, и варить 5 минут. ƒобавить пектиновый порошок, смешанный с 200 грамм сахара, пермешать.
4.ѕосле его растворени€ добавить част€ми оставшийс€ сахар, не прерыва€ кипени€, и уварить мармелад до готовности. ¬ конце варки добавить лимонную кислоту и варить еще 1-2 минуты.
5.√ор€чий мармелад разложить в подготовленные банки, и закатать.

ѕодавайте малиновый мармелад в качестве основного десерта, а также дополнени€ к мороженому, блинчикам. ћармелад из малины Ч это всегда сладостно и ароматно!

ћалиновое варенье с ванилью

Depositphotos_70267723_l-20151 (700x391, 128Kb)


ћалиновое варенье всегда было дл€ мен€ самым любимым, самым вкусным и ароматным. Ќо если добавить в варенье из малины сок лимона и ванильку, то получим какой-то блаженный и трогательный десерт.

»нгредиенты:

ћалина Ч 250 грамм;
сок половины лимона;
сахар Ч 350 грамм;
вода Ч 2 столовые ложки;
ваниль Ч 1 чайна€ ложка ванилина, или стручок ванили.

ѕриготовление:

1.ћалину перебрать,хорошо промыть и дать воде стечь.
2.«атем выложить малину в кастрюлю, туда добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды, довести до кипени€.
3.— момента закипани€ проварить малину на медленном огне 5 минут.
4.ƒобавьте ваниль и пусть проваритс€ еще 10 минут.
5.–азложите варенье из малины еще гор€чим в банки и закатайте.

ћалиновое варенье с ванилью и лимоном имеет богатый аромат с нотками экстаза.

¬аренье из малины с целыми €годами

0_712d4_27b851a0_-2-L (700x391, 134Kb)


—амое ароматное и вкусное из всех заготовок варень€ Ч это малиновое варенье. а в период простуд малиновое варенье становитс€ лекарством и быстрым жаропонижающим средством. ѕоэтому именно этим вареньем должна запастись кажда€ хоз€йка.

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
сахар Ч 800 грамм.

ѕриготовление:

1.¬ кастрюле с холодной водой растворить соль (1 столова€ ложка на 1 литр воды), и опустить туда €годы малины на 10-15 минут. Ёто мы делаем дл€ того, чтобы удалить личинок, которые так люб€т заводитьс€ в €годах малины. —пуст€ 10 минут личинки всплывут, и мы преспокойно сможем удалить их при помощи шумовки.
2.ѕосле этой процедуры промойте €годы малины не меньше 3 раз под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3.¬ыложите малину в таз и засыпьте ее сахаром. ќставьте на 4-6 часов.
4.—пуст€ это врем€ малина пустит сок, ставим ее на огонь и доводим до кипени€.
5.¬арить варенье из малины не на медленном огне ровно 5 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

¬аренье из малины с целыми €годками, можно еще назвать варенье Ђп€тиминуткаї так как варитс€ оно у нас всего 5 минут.

ћалиновый уксус

330612_30747-640x480 (700x391, 275Kb)


ќдин из простейших в приготовлении уксусов, и самый дорогой на прилавках магазинных витрин. ћалиновый уксус можно подавать с м€сом, пудингом, пирогами. ќн великолепен дл€ заправки фруктовых салатов, десертов. ≈го аромат Ч это верхушка блаженства.

»нгредиенты:

ћалина свежа€ Ч 200 грамм;
сахар Ч 1 столова€ ложка;
уксус столовый Ч 500 миллиграмм.

ѕриготовление:

1.ѕоловину малины смешать с сахаром и разм€ть ее вилкой. «атем выложить в банку.
2.”ксус немного подогреть и залить им €годы. Ѕанку плотно закрыть и поставить настаиватьс€ в прохладное место в течении 2 дней.
3.„ерез два дн€ уксус процедить в другую емкость, добавить €годы, которые остались. ѕускай настаиваютс€ еще 8 дней.
4.ѕосле уксус процедить и вылить в бутылку. ’ранитс€ при комнатной температуре.

—пешу заметить, что малиновый уксус примен€ют даже в индустрии красоты! Ќе бойтесь кулинарных экспериментов и больше фантазий на кухне. пусть вашим вдохновением станет малиновый уксус. “ворите!

¬аренье из малины Ђ—ладостна€ нежностьї

malinovoe-varene (700x391, 143Kb)


¬аренье с целенькими €годками малины Ч обалденное, ароматное, вкусное и полезное! ¬ этом варенье €годы малины приобретают какую-то особую структуру, они станов€тс€ прозрачными, как стеклышко, а не как мы привыкли видеть малиновое варенье, как однородную массу.

»нгредиенты:

ћалина Ц 1 килограмм;
сахар Ц 1 килограмм;
вода Ц 1 стакан.

ѕриготовление:

1.ћалину поместить в сито, промыть холодной водой, отцедить, и удалить плодоножки.
2.«а несколько часов до варки, засыпать €годы половиной сахара предназначенного дл€ варень€. ѕриготовить сироп из воды и оставшегос€ сахара, закип€тить.
3.ѕоместить подготовленные €годы в кип€щий сироп и варить около 30 минут на слабом огне, пену удалить, варенье не размешивать ложкой, а взбалтывать и сн€ть варенье с огн€ и оставить на 12 часов.
4.ѕосле выдержки варить варенье на слабом огне, пока €годы не станут стекловидными и прозрачными. –азложить охлажденное варенье в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

’очу напомнить и о пользе этого варенье: малиновое варенье €вл€етс€ отличным жаропонижающим средство, помогает справитьс€ с различными вирусными заболевани€ми, оказывает противовоспалительное действие!

Ѕудьте здоровы и при€тного аппетита!

ѕастила из малины

malinovaja-pastila-3 (700x391, 107Kb)


“рудно себе представить сладость, вкуснее чем малинова€ пастила!
ј кака€ это все-таки полезна€ вкусн€тина, как деткам она понравитс€.
» можно не беспокоитс€, что они много съели сладкого, ведь от нее только пользу получат.

»нгредиенты:

ћалиновое пюре Ч 1 килограмм;
сахар Ч 200 грамм.

–ецепт приготовлени€ пастилы из малины:

1.—вежую малину уложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь и удалить плодоножки.
2.ѕодготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку.
3.Ќемного ее там распарить, затем гор€чую распаренную массу протереть через сито.
4.ѕротертое пюре поместить в таз, поставить на огонь , добавить сахар, и при посто€нном помешивании уварить до уменьшени€ первоначального объема в два раза.
5.”варенную массу разлить слоем толщиной 1,5-2 сантиметра в дерев€нные или фанерные €щики, выстланные пергаментной бумагой.
6.ѕодсушивать пастилу в духовке при температуре 35-40∞—в течении 10-12 часов.
7.ѕодсушенную пастилу посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и уложить в чистые сухие банки.
8.Ќакрыть пергаментной бумагой, обв€зать и хранить в сухом прохладном месте.

јроматнейший сок из малины на зиму

images (700x391, 47Kb)


»з малины делают массу заготовок на зиму, и все они очень полезные, ароматные и вкусные. я вам расскажу как приготовить малиновый сок, который будет хорошо хранитс€ зимой. ¬ы можете представить себе как будет ароматный этот сок, еще питательный и полезный.

»нгредиенты:

ћалина Ч 1 килограмм;
вода Ч 200 миллилитров.

ѕриготовление:

1.ягоды хорошо переберите, и разомните их при помощи дерев€нного пестика.
2.—месь, котора€ получилась, выложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и прогрейте ее до 60∞—, ни в коем случае не доводите до кипени€.
3.ѕусть немного настоитс€, затем снова прогрейте не довод€ до кипени€. после второго подогрева дайте насто€тс€ массе 15 минут, затем отожмите сок, профильтруйте его через марлю.
4.ѕолучившийс€ сок закип€тите, и сразу разлейте в банки, закатайте.

¬от так просто и вкусно приготовить малиновый сок на зиму, без консервантов и синтетических добавок.

¬куснейших вам заготовок, и при€тного аппетита!
»сточник
–убрики:   онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ланарте   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо, нашла интересное, Ќќ!!! ¬о втором рецепте малину нельз€ мыть! ¬се закиснет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку