-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185283



”ниверсальное тесто на кефире

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 07:45 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕростейший рецепт теста на кефире. »з этого теста € готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с м€сом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепЄшки, пиццу... ¬кусные пирожки за полчаса - это реально! Ќедавно проверила - тесто после заморозки остаетс€ таким же вкусным и воздушным.

кефир Ч 500 мл.
мука пшенична€ Ч 800 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
масло подсолнечное Ч 50 мл.
масло сливочное Ч 40 гр.
сахар Ч 2 ст. л.
сода Ч 1 ч. л.
соль Ч 1 ч. л.






√отовить тесто очень просто. —мотрите видео (всего минутка!).
¬ миске смешиваю кефир, €йцо, соль, сахар и соду. ƒобавл€ю подсолнечное масло. ¬се перемешиваю. ќставл€ю на 5 минут.
¬ другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
¬ливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

ƒобавл€ю ещЄ муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Ќо тесто должно остатьс€ м€гким! Ќе нужно сильно вымешивать!

¬се. ќставл€ю под полотенцем минут на 20 - 30. Ќо и это не об€зательно. ѕирожки € готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Ѕакалова   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 06:00 (ссылка)
спасибо, но у мен€ сомнени€ по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 06:25 (ссылка)
ЋилЄша, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 07:16 (ссылка)
»сходное сообщение Ѕакалова
спасибо, но у мен€ сомнени€ по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)


¬озможно вы и правы, но ведь жарить никто не заставл€ет! ’отите в духовке вам и карты в руки!
40 (300x300, 116Kb)

Mila-milay,
10 (250x280, 105Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт, цитирую с благодарностью, пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕакалова   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:48 (ссылка)
ЋилЄша, что значит возможно € права? ¬ы же жарили и, наверно ели, во св€ком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. » при чем тут заставл€ет мен€ кто то жарить или нет? Ёто ¬ы уже заете и нам рекомендуете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ѕакалова

»сходное сообщение Ѕакалова
ЋилЄша, что значит возможно € права? ¬ы же жарили и, наверно ели, во св€ком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. » при чем тут заставл€ет мен€ кто то жарить или нет? Ёто ¬ы уже заете и нам рекомендуете.

Ќу ж право ЋилЄша - метр от кулинарии! ј € обычна€ домохоз€йка и делюсь с вами любопытными, на мой взгл€д, рецептами и ничего более!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 16:43 (ссылка)
» € с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masseliy   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо, все €сно и доступно, универсальное тест, и быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tul_54   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 17:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 18:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madagaskar545   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 20:34 (ссылка)
ћожно жарить можно печь.Ќо при жарке любое тесто берет масла больше чем при выпечке,¬от обычно и ориентируюсь на экономию масла.≈сли только очень захочетс€ именно жареных.можно побаловать себ€ и близких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ќћ„» -ѕќЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 05:31 (ссылка)
я в инете нашла и попробовала тесто " ак пух", ну просто прелесть! “оже на кефире.  уда то подевала рецепт, буду искать в поисковике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку