-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



¬куснейшие пончики

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 10:42 + в цитатник
ITDalee все записи автора

DSC05240

«наете ли вы, что в 2015 году компани€ Dunkin’ Donuts празднует своЄ 65-летие? »стори€ началась в 1950 году, когда Ѕилл –озенберг открыл первую кофейню. — тех пор пончики стали завоЄвывать мировую попул€рность, по€вл€тьс€ в фильмах и мультиках (все помн€т —импсонов?). Ќедавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от насто€щих пончиков. »справим справедливость и сделаем насто€щие американские пончики, в которых нет места компромиссам. ” нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лЄгкое и готовитс€ не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидани€.  огда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймЄте философию воздушных пончиков. ќни будут мгновенно увеличиватьс€ вдвое, буквально, взрыва€сь шариками воздуха внутри. ≈сли готовые издели€ обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с гор€чим маслом. ќстанетс€ только потр€сающий вкус, но он здесь не главный. ¬ажнее текстура. ѕышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарна€ вата. ћиллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хот€т наградить вас фантастическими ощущени€ми. ¬ы можете играть со вкусами, просто обвал€в их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых €год и фруктов. » безусловный компаньон — крепкий кофе.

DSC05107

ЌачнЄм с нелюбимых многими дрожжей. Ќа самом деле, ничего страшного нет в этом ингредиенте, важно просто следовать инструкции на упаковке и понимать суть процесса. »так, нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Ёто значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Ётой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Ќасыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. я брал свои магазинные (те, что дл€ сладкой выпечки), сработали отлично. ќсторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут. «а это врем€ масса может начать пузыритьс€, а может и не начать.

DSC05114

Ќагрейте молоко (175 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.

DSC05121

¬ чаше миксера соедините сахар (60 г), €йцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры).

DSC05122

¬лейте дрожжевую смесь. 

DSC05124

ƒальше муку (170 г).

DSC05126

”становите насадку «крюк». ≈сли миксера такого нет, придЄтс€ работать руками. »де€ в том, чтобы хорошо замесить тесто. Ќа это уйдет минуты 2 (руками около 5). я сейчас тестирую планетарный SMEG, потом расскажу в обзоре. ƒобавьте тЄплое молоко (снова пальцу чуть тепло).

 DSC05134

 огда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещЄ 170 г).

DSC05136

“еперь вымешиваем 5-7 минут (руками дольше) до тех пор, пока у нас не получитс€ однородное тесто, оно будет слегка липким.

DSC05140

ѕосыпьте рабочую поверхность мукой. ¬ыложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. —катайте шар. Ќа фото видно, что тесто м€гкое и влажное. Ќе пугайтесь. Ќемного муки на поверхность, лишь дл€ того, чтобы вы руками могли скатать шар.

DSC05147

”берите в чашу, смазанную маслом.

DSC05148

Ќакройте плЄнкой и поставьте в тЄплое место на час-полтора. Ћучше к батарее.

DSC05150

“есто увеличитс€ примерно вдвое.

DSC05171

ѕодпылите рабочую поверхность мукой.

DSC05173

¬ зависимости от еЄ площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. я делил его на три части. –аскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. “есто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. —ильно с мукой не увлекайтесь.

DSC05174

“еперь вырежьте заготовки дл€ пончиков. ” мен€ есть специальный инструмент. Ќо можно использовать высечки дл€ тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». »х сразу можно отправл€ть в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже.

DSC05178

ѕоскольку наши издели€ широкие и плоские, то и Ємкость дл€ обжарки берем похожую. ј налил в кастрюлю масла на 2,5 см. » нагрел его до 180 градусов. Ёто средний огонь. ≈сли масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если гор€чее — пончики сгор€т прежде чем прожар€тс€ внутри. ƒелаем всЄ на глаз. Ѕросаем кусочек теста, как только оно начнЄт пенитьс€ — можно работать. я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. ¬ы увидите, как они мгновенно будут надуватьс€.

DSC05179

ѕереворачиваем пару раз.

DSC05183

¬ыкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. ѕончики будут очень вкусные и лЄгкие.

DSC05230

¬ качестве глазури € использовал сахарную пудру и лимонный сок (можно воду, молоко). ћожно мен€ть вкус глазури, использу€ сок €год и фруктов. ѕросто просеиваете в чашу пудру и по ложке добавл€ете жидкость, хорошо смешива€.  огда у вас получитс€ густа€ паста, можно будет наносить еЄ на остывшие пончики ложкой. «десь нет секретов, просто практика поможет пон€ть правильную консистенцию глазури и способ еЄ нанести.

DSC05240

—верху можно покрыть и шоколадом и ганашом.


 

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 11:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку