-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185390



 абачкова€ икра "«аморочиста€"

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 06:56 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕо многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. ¬ообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Ќо икра очень вкусна€. √оворить, что пр€м как та, знаменита€ советска€, € не стану, все про свой рецепт так говор€т. ¬ прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. ќдин мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. » всем именно она очень нравитс€. » дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. „его не сделаешь дл€ своих любимых. “ем более, что уже все свое выросло на даче. ћожет и ¬ам кому гл€нетс€? Ќо возни много, это правда. »з данного количества продуктов получаетс€ 6 литровых банок. я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. »з патиссонов тоже очень вкусно.

кабачок (или патиссоны) Ч 3 кг.
помидор Ч 2 кг.
перец болгарский (очищенный) Ч 1 кг.
лук репчатый (очищенный) Ч 1 кг.
масло подсолнечное Ч 250 мл.
соль (или 60г) Ч 2 ст. л.
сахар (или 100г) Ч 4 ст. л.
уксус (€блочный) Ч 2 ст. л.


” мен€ всЄ вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые жЄлтые, и патиссоны. ¬сЄ, что растет на даче.

 абачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеютс€.
” перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Ћук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

¬се компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

¬ большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. —начала слегка протушить кабачки.

ƒобавить болгарский перец и лук, тушить помешива€ 10 минут.

«атем добавить помидоры и тушить ещЄ 10 минут.

я делаю сразу на двух больших глубоких сковородках.

«атем овощи измельчить в блендере или комбайне.

¬ылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, €блочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут посто€нно помешива€ (внимание!!! гор€ча€ масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным).

√отовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. ѕеревернуть банки, укутать до полного остывани€.

» хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
«акуски


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќатали€59   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:56 (ссылка)
ƒобрый ƒень, в тексте ошибка? Ћук очищенный - 1 шт, наверное надо 1 кг ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 09:34 (ссылка)
Ќатали€59, ¬ы совершенно правы, уже откорректировала рецепт
124256639_0_105612_cd4ded8a_orig (400x331, 227Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_Ќовокрещенова   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку