-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Ореховый омлет по-имеретински

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак! Блюдо совершенно незатейливое, лёгкое в приготовлении, но потрясающе вкусное! Омлет получается лёгким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие! Очень понравилось! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!

2 яйца
2 ст. л. с горкой молотых грецких орехов
2 ст. л. воды
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.
Омлет вкусно подавать тёплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.
Как вариант в такой омлет можно добавить копчёную ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку