-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Фокачча из шариков

Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

томаты вяленые
маслины (без косточек)
моцарелла — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
вода (комнатной температуры) — 300 мл.
дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 гр.
кетчуп (или соус для пиццы)
мука пшеничная — 500 гр.
пармезан (натёртый)


В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объёме.
Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.

Разогреть духовку до t 180* С.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.

Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.

Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!
Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям



tane4ka777   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку