-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Братцы, перцы, офигительный рецепт!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо.
Самое главно соблюсти пропорции.
Пошаговых фото не будет, шагать нечему.


на 0,5 банку:
5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. уксуса 9 %( в 1 ст. ложке уксуса где то 20 гр. )
1 чю ложка чеснока с горкой

Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности.
Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней тёрке.
Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху.
И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его.
Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый.

Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Закуски


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку