-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Лимонно-сливочный тарт "Лёгкие облака"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать.

печенье — 300 гр.
масло сливочное — 125 гр.
сливки (33% жирности) — 500 мл.
молоко сгущенное — 1 бан.
сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл.


Продукты.

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

Выжать сок из 2 -х лимонов.

Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема.

Добавить сгущёнку, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз хорошо размешать.

Крем выложить на корж из печенья и разровнять.

Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до t 180* С духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила своей ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:39 (ссылка)
такой ням-ням, как отказаться
спасибо большое! приятной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку