-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24659
Комментариев: 151726
Написано: 185256



Помидоры вяленые сладкие

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю свой рецепт вяленых помидорчиков. Много перепробовала рецептов, но всё же, методом проб и экспериментов, получился этот.

помидор — 2 кг.
соль — 2 ч. л.
сахар — 10 ч. л.
смесь специй (базилик, майоран, кориандр, розмарин) — 4 ст. л.
масло растительное (для заливки)
чеснок — 4 зуб.
перец чёрный — 1/2 ч. л.


Помидоры помыть и обсушить. Разрезать на 4 части и удалить семена. Перегородки я оставляю. С ними помидорчики получаются нежнее и сочнее.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Приготовить пряную смесь: смешать соль, сахар, чёрный перец и смесь специй. В большое блюдо выложить помидоры, посыпать приготовленной смесью и перемешать.
Разложить помидоры на противень, плотно друг к другу. На моём противне у мещается около 2-х кг. помидоров. Выход вяленых помидоров - 1 банка, ёмкостью 0,4-0,5 л.
Разогреть духовку до t 100-120* С.. Поставить противень и вялить помидоры около 4-х часов при открытой духовке на 2-3 см.

Остывшие помидоры складывать слоями в сухую стерелизованную банку - слой помидоров, слой порезанного пластинками чеснока, немного растительного масла. Каждый слой слегка придавливать чистой, сухой ложкой.
Так наполнить банку до верха, последним будет растительное масло. Оно должно полностью покрывать помидоры. Плотно закрыть стерелизованной крышкой и поставить в холодное место.
Помидорчики получаются необыкновенно вкусными, сладенькими и ароматными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку