-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Баклажаны "по-корейски" на зиму

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

2380598_115818 (604x421, 74Kb)


Баклажаны – 2 кг.;
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
Петрушка – половина пучка;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 2 чайные ложки;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 250 мл.;
Уксус 9% — 150 мл. 

 

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.
Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.
Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.

(c) gotovimvmestesnami.blogspot.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 25 пользователям



зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:47 (ссылка)
хотелось бы попробовать такие . спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо! Поделюсь семейным рецептом заготовки баклажанов. Баклажаны отварить, желательно не переварить. Можно запечь в микроволновке. Дать стечь жидкости, разрезать поперек до "попки" , раскрыть половинки и распределить по поверхности чайную ложку натертой и смешанной с солью и толченным чесноком морковки. Накрыть второй половинкой. Соли и чеснока много не надо, по Вашему вкусу. Как для салата. Излишки соли мешают процессу квашения. Складываем нафаршированные баклажаны в эмалированную посуду, сверху плоскую тарелку, на тарелку груз (закрытую банку с водой). Ставим в теплое место до завершения процесса квашения - до полного исчезновения пены. Раскладываем заквашенные баклажаны в чистые банки, на внутреннюю часть крышки наносим "ядреную" горчицу (я покупаю "Егорьевскую" или, если не "влом" делаю сама), закрываем банки и их можно не ставить в холодильник. Горчица прекращает процесс брожения. Для употребления надо добавить лук, порезанный кубиками, как для зажарки, посыпаем лук щепоткой сахара, перетираем руками и кладем в баклажаны, сдобрить оливковым маслом. Можно добавить зелень, черный молотый перец... и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика1003   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:59 (ссылка)
в рецепте предлагается порезать баклажаны кубиками, на фото вид у заготовки совсем другой, но попробовать можно - написано вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку