-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Пряник "Тульский"

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

сахар (в тесто-1 ст. (180-200 гр.), для глазури-5 ст. л.) — 1,5 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
маргарин (мягкий) — 125 гр.
мёд — 3 ст. л.
корица (молотая) — 1 ст. л.
сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
молоко (для глазури) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2,5 стак.
повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.


Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

У вас получится однородная воздушная масса.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в ёмкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, тёплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Вот оно...

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты.

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при t 180* С. минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Вот они какие...

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень , смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Приятного чаепития!
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 207 раз
Понравилось: 54 пользователям



gerany   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 06:41 (ссылка)
Люблю тульские пряники, надо самой печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо, и правда - вкуснятина и не сложно готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яффит   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 13:11 (ссылка)
Пряники по Вашему рецепту- прекрасны! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку