-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Торт-суфле

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb) Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

бисквит:

яйцо куриное — 4 шт.

сахар — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

суфле:

желатин — 1 ст. л.

белок яичный — 6 шт.

сахарная пудра — 1 стак.

кислота лимонная — 1/4 ч. л.

малина (можно использовать любые ягоды) — 1 стак.

Подгтовим ингридиенты.

Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов).

Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными.

Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

Масса будет густеть у вас на глазах.

Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

Ставим в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

Глазурь получается как глянцевая.

Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут.

Тортик получается очень вкусным и воздушным!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 124 раз
Понравилось: 26 пользователям



larisayak   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:28 (ссылка)
14 (370x228, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:09 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:38 (ссылка)
а сколько, чего и куда?
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:40 (ссылка)
и в разрезе он очень не приглядный, такое впечатление, что он сырой
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий mar6882

Исходное сообщение mar6882
а сколько, чего и куда?

Исходное сообщение mar6882
и в разрезе он очень не приглядный, такое впечатление, что он сырой

...
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

А вам понравился в разрезе , я имею ввиду на фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:07 (ссылка)
Извините, а сырые белки это как? Или это по типу "русской рулетки"- подхвачу сальмонеллёз и ли нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:21 (ссылка)
Анеля2, боитесь сальмонеллёза не готовьте или замените куриные яйца перепелиными!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

В моей семье не употребляют сырые куриные яйца. Но моё мнение, что надо предупреждать о последствиях употребления данного продукта, т.к. молодые хозяйки могут этого не знать. А сальмонеллёз - это серьёзно, может быть смертельный исход, а реанимация точно на 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку