-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185180



Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi)

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счёт специй на вкус они приятно пряные, а за счёт того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это ещё может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать! Настоятельно рекомендую! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!

500 гр. фарша (говяжьего или бараньего, лучше полужирного)
1/2 стакана риса
1 крупная луковица
3 яйца
1/2 пучка петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль, красный и чёрный перец, молотый кумин (зира), сухой тимьян по вкусу
корица на кончике ножа
мука для обваливания котлет
растительное масло для жарки

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить мелко нарубленную петрушку и 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить корицу, кумин и тимьян по вкусу. Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
После чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки.
Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их. Масла не жалейте, оно должно доходить до половины котлет.

Подавать сразу тёплыми, хотя и холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку