-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Вяленое мясо в домашних условиях

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.

соль (поваренная пищевая 700-800 гр.)
уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
чеснок (свежий) — 3 зуб.
смесь перцев (1 часть)
кориандр (семена - 1 часть)
паприка сладкая (3 части)
перец чили (0,5 части)
чеснок (сушёный - 0,5 части)
бадьян (анис - пару зернышек)
розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
свинина (шейная часть) — 2 кг.


Свиную шею кладём в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.

Приготовить присыпку.
Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.

Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.

Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого.
Теперь впечатления.
Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. В следующий раз я возьму только белый уксус. Красный бальзамик покрасил края в тёмный цвет и спецы сразу указали мне на эту ошибку. Из специй в следующий раз я обязательно добавлю молотый лавр и тмин... Возможно поменяю шею на биточную часть. Но это будет уже другой рецепт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку