-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Хворост "Творожный праздник"

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта . Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

творог — 300 гр.
Сметана — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
молоко сгущенное — 1 бан.
мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам)
сода — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки хвороста)


Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла Творог перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом ещё добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даём ему "отдохнуть" минут 20-30.

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Ещё раз раскатывать свернутое тесто не надо!)

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!

А ещё можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 84 раз
Понравилось: 34 пользователям



Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Пробуем...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 07:19 (ссылка)
b79c18bd6fc07440bc48a5902689aa96 (250x80, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романюк   обратиться по имени Спасибо Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:15 (ссылка)
Все получилось, быстро и очень вкусно, спасибо
Изображение 8946 (700x466, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:41 (ссылка)
Нина_Романюк, замечательно!
125128765___ (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку