-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185155



Запеканка кабачковая с фаршем

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

... в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится очень празднично. Готовлю такие запеканки довольно часто. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едоков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые растут у меня в огороде!
Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась для мамы (по её просьбе)


начинка:
фарш мясной — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис (в пакетиках для варки от "Мистраль") — 0.5 шт.
соль
перец чёрный
основа:
кабачок (молодых) — 2 шт.
помидор (средних) — 3 шт.
соус:
сливки — 400 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль
сыр твёрдый — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.


Рис в пакетиках для варки от Мистраль, отварить до полной готовности.

В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.

Кабачки выложить в форму для запекания.

Заполнить фаршем.

Сверху выложить кружки помидор.

Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком, сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять ещё соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.

Поливаем соусом кабачки, трём сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.

Выпекаем на t 180* С. 40 минут. Получаются вот такие запеканочки.
В кабачковый сезон идёт вовсю, стараюсь в этот период готовить из них максимум блюд! Люблю подобные запеканки, вкусно! Очень вкусно. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям



Люд-Милка   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо...какие вкусняшки...
dd667dc40ab9 (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку