-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24586
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185180



 отлеты "¬олжанка"

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ советские времена эти Ђчудої котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. » скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. ѕрошли времена, и сейчас иногда, в охотку, € готовлю эти котлеты. “очный рецепт € не помню, но € их делаю по - своему. Ќекоторые хоз€йки добавл€ют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю насто€щий рыбный вкус это всЄ Ц таки перебьет. ƒумаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше Ђсоветскоеї прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. ¬ данном рецепте € использовала филе горбуши.

горбуша (филе горбуши без кожи и костей, примерно 600-700 гр.) Ч 2 шт.
€йцо куриное (один €ичный желток пойдет в фарш, два €йца отварить.) Ч 3 шт.
батон Ч 2 ломт.
лук репчатый (средней величины) Ч 1 шт.
соль Ч 1 ч. л.
перец чЄрный Ч 1/2 ч. л.
укроп Ч 1 пуч.
масло растительное Ч 5 ст. л.


»нгредиенты дл€ приготовлени€ котлет "¬олжанка".
ќтделить филе горбуши от кожи и костей.
ѕропустить филе через мелкую решЄтку вместе с двум€ ломтиками белого хлеба или батона.

–епчатый лук мелко порезать.

»змельчить зелень укропа.

ƒва €йца отварить, порубить в крошку.

ƒобавить к рыбному фаршу €ичный желток, отварные €йца, мелко порезанный репчатый лук, соль и чЄрный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень укропа.

‘арш хорошо вымешать, отбить.

¬от так выгл€д€т сформованные котлеты "¬олжанка".

ѕоставить миску с водой, смочить руки.
 аждую последующую котлету формовать смоченными руками.
 отлеты запанировать в панировочных сухар€х.

Ќа сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.

ќбжарить котлеты с двух сторон на среднем огне,
затем огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой.

  котлетам подойдет гарнир из картофельного пюре, риса, гороховой каши и т. д.
¬ качестве подливы можно приготовить белый соус,
но на мой взгл€д, котлетки лучше полить растопленным сливочным маслом.

 отлета "¬олжанка"

”гощайтесь!
ѕри€тного аппетита!

¬ рабочей столовой одна повариха
Ћепила котлеты умело и лихо.
Ќа противне вкусно котлеты шкварчат,
ѕо кухне дразн€щий идЄт аромат.
¬ меню написали - котлета свина€,
Ќо не учли, что семь€-то больша€
” той поварихи (детей вереница...),
Ќу как же у чистой воды не напитьс€?!
 усочек свинины припр€тала в сумку,
¬замен натолкала €ичек и луку,
ћинта€ побольше и вот на столе
 отлета друга€ - по той - же цене.
ѕоели рабочие, сыты, здоровы
» так повелось в этой бедной столовой.
Ќоваторша рада - свининка есть в сумке,
ќб ужине дома нет т€гостной думки.
Ќо только однажды пришли контролЄры,
ј на раздаче - котлеты готовы,
Ќо в них половинна€ норма м€сца,
» тут повариха опала с лица.
–аска€нь€ муки уныло гнетут,
’отели еЄ уж отправить под суд,
Ќо пожалели, (семь€ - то больша€),
ј что - же с ней делать? Ќикто и не знает!
» плачет. и молит : "Ѕольше не буду!!!"
ѕонизили в должности, моет посуду,
Ќо всЄ ж оценили кухарки смекалку
» новый рецепт занесли в калькул€рку*,
Ќедорого, вкусно, полезно и просто,
 отлета по - волжски - бренд дев€ностых!
@ √алина √рицаченко

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ланарте   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо! я так не делала рыбные котлеты (с вареным €йцом) и так захотелось приготовить, да еще такие аппетитные фотографии, а стихи какие былинные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 11:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку