-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Ризотто с кабачками

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ах, какой замечательный рецепт для лета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он ещё и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье.

2 ч. л. оливкового масла
1/2 чашки измельченного лука-порея
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки белого вина
4-5 чашек овощного бульона
1 чашка риса Арборио
2 желтых кабачка среднего размера
1/2 чашки замороженного зеленого горошка
1/4 чашки свежего базилика
1 ч. л. растительного маргарина
свежемолотый перец

Вымойте кабачки, порежьте их небольшими кусочками в форме полумесяца.
В большой, тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Пропустите 3-5 минут на среднем огне.
Всыпьте рис, помешивайте 2 минуты, добавьте вино, размешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.
Влейте в рис черпак бульона, помешивая, готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влейте бульон, помешивая, ждите, пока он не соединится с крупой. Готовьте таким образом рис ещё минут 15, после чего добавьте кабачки и горошек.
Постоянно помешивая, добавляйте бульон, пока овощи не станут мягкими и нежными, а рис не приобретет кремовую консистенцию, но будет оставаться аль денте - на это потребуется ещё минут 5.
Снимайте сковороду с огня, добавляйте свежий базилик, маргарин, размешивайте. Подавайте со свежемеленым чёрным перцем, украсьте базиликом. Для придания блюду привлекательности присыпьте ризотто свежей лимонной цедрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку