-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Пирожки картофельные "Цветы"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
молоко — 50 мл
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
пюре картофельное — 350 гр.
масло сливочное — 50 гр.
укроп — 0.5 пуч.
для украшения:
желток яичный — 1 шт.
семена льна — 1 ст. л.


В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки".

В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

На дрожжевой смеси появилась "шапочка".

Соединяем сметанную и дрожжевую части.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.

Через 1 час тесто увеличилось в объёме.

Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.

Раскладываем остывшую начинку.

Поднимая края теста вверх, защипываем их.

Переворачиваем полученный "колобок" швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.
Острым ножом делаем надрезы.

Разворачиваем лепестки.

Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даём им остыть.

Мягкие и ароматные!
Очень эффектно смотрятся на обеденном столе!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку