-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


„ерничный пирог

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

4087391_28239327661_64ac9e2eb7_c (467x700, 118Kb)

¬ этом году мы наконец напали на чернику на рынке. ѕричем цена на нее практически равна черной смородине, то есть вполне бюджетно.  ћы накупили побольше, утром кладем в йогурт. “ворог и овс€нку, заморозила пару килограмм. » конечно ищу интересные рецепты. „ернику в выпечке € обожаю, а со свежей еще не пекла. Ќачала с такого простенького пирога, с посыпкой. ќн очень большой, на целый противень, но тоненький. “акой нежный, м€генький пирог, тесто сдобное. —верху ароматна€ крошка с корицей. » много-много черники. ќчень хороший пирожок, справитс€ с его приготовлением даже начинающий кулинар, подросток. ¬кусно его  есть хоть с молоком, хоть с чаем, как больше любите, тонкие нежные ломтики исчезают один за одним.

—пасибо zoryanchik за рецепт! 

»нгредиенты:

1.ћасло сливочное 125 грамм

2.ћука 300 грамм

3.яйцо 1 шт.

4.ћолоко 125 мл.

5.„ерника 400 грамм

6.—ахар 250 грамм

7.–азрыхлитель 2 ч.л.

8.¬анильный экстракт 2 ч.л

9. орица 1\2 ч.л.

10.ћускатный орех щепотка

√отовим!

1.—начала приготовим крошку-посыпку. я обычно делаю ее в блендере, быстро и просто. ј можно и ножом порубить. ѕоловину масла режем кубиками, добавл€ем 6 ст.л. муки, корицу, мускатный орех, 100 грамм сахара и рубим все в крошку. ѕока убираем посыпку в холодильник, чтоб не та€ла и занимаемс€ основным  тестом.

2.ќставшеес€ масло разм€гчить до комнатной температуры и взбить миксером в оствшимс€ сахаром. ¬збивать чтоб масса посветлела. ƒобавить €йцо и ванильный экстракт и снова взбить. ћуку просе€ть с разрыхлителем и попеременно с молоком добавить в масл€ный крем. ’орошо перемешать и добавить чернику.

3.ѕротивень застелить пергаментом и намазать тесто слоем около 1 сантиметра. «асыпать тесто равномерно крошкой. ¬ыпекать около 45-50 минут при температуре 170 градусов.√отовность провер€ть дерев€нной палочкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

---

 ак известно, белок очень полезен дл€ спортсменов, но одним м€сом не отделаешьс€, если серьЄзно увлечЄн спортом и хочешь довести своЄ тело до совершенства. ¬от здесь http://bodyline.com.ua/catalog/creatine можно недорого купить спортивное питание Bodyline. ѕросто закажите его в  иеве онлайн. ќтличное качество и нормальные цены.

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку