-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Павлиний хвост

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всё! Первый из "сердечных" рецептов - оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих "сердечных блюд"!.

сердце (свиное) — 800 гр.
масло сливочное (100 гр. - в паштет, 70 гр. - в начинку) — 170 гр.
сырок плавленый — 200 гр.
сыр твердый — 70 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую, 1 крупное или 2 мелких) — 1-2 шт.
орехи грецкие (дробленые) — 3 ст. л.
семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
оливки зелёные — 70 гр.
маслины — 70 гр.
специи (соль, перец)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3777/377741.jpg
Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.

Готовый субпродукт извлечь из бульона.

Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст.ложками бульона.

Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.

С оливок

и маслин слить рассол и дать жидкости стечь.

На мелкой тёрке натереть варёное яйцо

и твёрдый сыр.

Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки,

тёртые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой плёнке в форме прямоугольника

Сверху выложить сырно-ореховую начинку,

ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку).

С помощью плёнки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь).

Застывший рулет освободить от плёнки,

назрезать,

выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[urlhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/secret.gif=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52214/]источник[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку