-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185275



"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натёртом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лёгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!

морковь (тёртая, сырая) — 200-250 гр.
орехи (молотые, фундук или миндаль ) — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар (любой ) — 150 гр.
мука — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт.
коньяк (по желанию) — 50 гр.


Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъёмную форму (24 см.)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см. в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин.). Проверьте!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям



Валентина_Новокрещенова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 12:47 (ссылка)
30a9e5aec5353823a0ea476f23a63e8f (353x395, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:08 (ссылка)
Интересный тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающий_Странник   обратиться по имени Полезно. И муки мало Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:38 (ссылка)
Полезно. И муки мало
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку