Лилёша все записи автора
Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!
помидор — 5 шт.
кабачок (небольшие) — 2 шт.
филе куриное — 250 гр.
соль
перец чёрный
перец чили (порезать колечками)
специи (прованские травы) — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 гр.
сыр твёрдый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.

Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.
Вынимаем филе из маринада - маринад нам понадобится!
Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр-помидор-курица-кабачок-сыр и т.д.
Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка, сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу.

Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами).

Выпекала в разогретой до t 200* С. духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тёртым сыром и оставила в духовке ещё на 10 минут.
На дне запеканки образуется достаточное количество сока - полейте им запеканку или, что очень вкусно - разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Когда запеканка будет готова, её очень удобно будет есть - кабачок-сыр-помидор-курица скрепятся между собой как один кусочек.
Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная - нам понравилось!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник