-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185164



Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

мука пшеничная — 230 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
творог (мягкий) — 150 гр.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст. л.


Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

положить вишню.

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 107 раз
Понравилось: 30 пользователям



Наталишна   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:14 (ссылка)
как раз вишня поспела!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:13 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо! А тесто какое получается? Песочное? И что дно подн мается во время выпечки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:55 (ссылка)
магония, тесто песочное и, как любое песочное тесто чуть увеличивается в объёме. Увеличение происходит за счёт крахмала.
4 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку