-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185278



Курица, тушённая с вишней

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую!

на 4-6 порции:
1 курица весом 1,4 кг. или аналогичное количество куриных бедер
1 небольшая луковица
100 гр. бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)
1 ст. л. муки
50 мл. белого сухого вина
100 мл. куриного бульона
200 гр. замороженных или свежих вишен
1/2 ч. л. сушёной смеси прованских трав


С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладём кусочки курицы и размороженную вишню.

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаём с рисом или пастой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b][url=http://www.vkusnyblog.ru/smak/2088]источник[/u
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



Марта_Ш   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:15 (ссылка)
Интересно,надо попробовать!!! Как раз вишни очень много!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку