Курица, тушённая с вишней
|
|
Среда, 20 Июля 2016 г. 08:13
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую!
на 4-6 порции:
1 курица весом 1,4 кг. или аналогичное количество куриных бедер
1 небольшая луковица
100 гр. бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)
1 ст. л. муки
50 мл. белого сухого вина
100 мл. куриного бульона
200 гр. замороженных или свежих вишен
1/2 ч. л. сушёной смеси прованских трав

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладём кусочки курицы и размороженную вишню.

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаём с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b][url=http://www.vkusnyblog.ru/smak/2088]источник[/u
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-