-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Джем из базилика

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я фанатка базилика, особенно зелёного, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом!

базилик (свежий, зелёный) — 150 гр.
сахар (тростниковый, нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 600 гр.
вода — 250 мл.
лимон — 0,5 шт.
пектин — 20 гр.


Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Я использовала мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль".

Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.

Из половинки лимона отжать сок.

Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.

Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр. сахара. Мелкий сахар у меня весь ушёл в сироп, поэтому я использовала "Демерара". Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс" или спец пакетики для джемов и варенья.

Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже. Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю



valyakarhenko   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:25 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 21:17 (ссылка)
Рецепт очень интересный,тем более что базилик я очень люблю.А можно без пектина? Просто я не знаю,где его купить и есть ли он вообще у нас в продаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 21:55 (ссылка)
Лариса_Михайлик, Лариса, желатин не подойдёт. Нужен пектин, желфикс или агар-агар. Можно "Квитин","Желфикс","Конфитюрка","Варенька",загуститель для варенья.
Попробуйте поискать в магазинах экологически чистых продутов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо,Лилечка! У меня есть агар-агар.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 22:06 (ссылка)
Лариса_Михайлик, вот и хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку