Сливовый пирог с карамелью
|
|
Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 6 ст. л.
слива — 10 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
соль

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-