-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 600 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
желток яичный — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет






Всё очень просто. Смотрите мое минутное видео - и вы убедитесь, что с этим тестом любой справится!
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.

Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким (на видео это хорошо видно).

Оставляем на столе на 2 - 2,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в 2,5 - 3 раза.
НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом.
Тесто готово!
Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до t 180˚C. духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!

Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная...
Не судите строго.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 139 раз
Понравилось: 30 пользователям



larisayak   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:32 (ссылка)
2 (430x480, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Будем пробовать!
0_fc9f4_10903b72_orig (300x143, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Благодарю великолепный пост! Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:28 (ссылка)
отличный рецепт.а самое главное -именно масло перетереть с мукой-совсем другое тесто получается.нежное.я бы сказала рассыпчатое ..ни яйца .ни желтки не кладу в это тесто и все равно оболденное получается! спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Люблю все без заморочек!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку