-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Говядина тушёная в кокосовом соусе по-малайски

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ну, что приготовить из куска мяса, сообразит быстро даже и неопытная хозяйка, достаточно его слегка замариновать, обжарить и блюдо, какое-никакое, а готово. Я же хочу обратить ваше внимание, друзья, на такой продукт, как кокосовое молоко и предложить новехонькое блюдо — говядину тушеную в соусе, понятно, что в кокосовом.
Вообще применение кокосового молока, стружки и кокоса в целом в кулинарии достаточно разнообразно. Что-то используется в выпечке и кондитерке, что-то подходит для напитков, десертов или салатов.
Говядина тушёная в соусе из кокосового молока получается мягкой, не скажу, что нежной, так принято называть скорее кремы или десерты. Немного пикантной, вкусной.
Насколько мне известно, молоко можно добыть и в наших домашних условиях, для чего натирают мякоть ореха стружкой, затем заливают водой и после отжимают, но по мне проще пойти и купить банку с молоком в магазине. Кстати, кокосовый продукт сегодня отличная альтернатива сливкам, его так же добавляют в кофе. Открытую банку с молоком можно даже заморозить. Ну что, вернемся к нашему блюду?


говядина без кости – 500 гр.
кокосовое молоко – стакан (можно заменить сливками 4%)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
перец свежий острый – по вкусу
имбирный корень – небольшой кусочек
растительное масло – 1 ст. ложка
мелисса свежая – 2 веточки
коричневый сахар – 0,5 ст. ложки

Лук нарубите крупными кусками. Имбирь очистите, нарежьте крупными частями. Острый перец очистите от семечек. Все сложите в блендер, добавьте нарезанную мелиссу и чеснок. Влейте немного кокосового молока и приготовьте однородную смесь. Перелейте ее в глубокую сковороду с растительным маслом, готовьте в течение трёх минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду, влейте остаток молока и тушите до мягкости мяса и загустения соуса (чуть меньше часа). В конце добавьте сахар, посолите. Говядина в кокосовом молоке получается просто чудесной, приготовьте обязательно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку