Лилёша все записи автора
Приготовила такую закусочку, в качестве перекуса, с приятно охлаждающей в жару заправкой.
Хочу с вами поделиться этой вкуснятиной
Баклажан разрезать на пластины, примерно толщиной 1 см.
Чуть посолила.
Опять же для того, чтобы выделился сок и при обжарке меньше масла баклажаны брали обжаривала с 2 сторон.
А пока приготовила заправку, чтобы еще горячий баклажан с благодарностью ее принял.
Нет свежей мяты, замените на сухую.
свежая мята – 2-3 веточки
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл.
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
баклажаны крупные – 2 шт.
крошки белого хлеба – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
семена зиры – 1 щепотка
Зиру растерла в ступке и добавляя остальные продукты, продолжала растирать до соуса.
Полила этой заправкой обжаренные пластинки баклов.
Сама придерживаюсь того правила, что точность нужна только при консервации и выпечке. А так лучше ориентироваться на свой вкус. Зиры взяла поменьше. У нее все таки ярко выраженный вкус. Но она дала восточную, интересную нотку!
В конце посыпаем крупной крошкой от сухариков.
Кислоту опять же лучше регулировать. А так сделала вывод. Что лучше бакл запекать. Чтобы не получалось чуть жирновато. И жаренный и политый маслом
а в целом, как перекус или гарнир к мясу очень хорош!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото