-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Курица тушёная "Фруктовая симфония"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

курица — 1 кг.
сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
чернослив — 100 гр.
курага — 100 гр.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
приправа (для курицы) — 1 ч. л.
зелень
соль — 1 ч. л.


Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.

Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал "Восьмидесятые", там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои "восьмидесятые". Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку